УкрРус

Шеф-повар ООН рассказал, чем Порошенко накормят на Генассамблее

Читати українською
  • Шеф-повар ООН рассказал, чем Порошенко накормят на Генассамблее
    UN

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал о блюдах, которыми будет угощать глав правительств и президентов, прибывших в Нью-Йорк на 70-ю Генассамблею ООН. В том числе и Президента Украины Петра Порошенко, который выступил на заседании 27 сентября.

Как сообщает Lifenews, для участников Генассамблеи ООН меню разрабатывают еще в январе, а начинают готовить за два дня до мероприятия.

По словам повара, в организации предпочитают классическую французскую кухню. Причем подготовить меню для прибывших президентов гораздо сложнее, чем накормить четыре тысячи посетителей ресторана.

"Накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170 — 190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности", — сказал Лопес.

Шеф-повар вспомнил, что раньше для гостей Генассамблеи готовили фуа-гра, запеченную в фольге телятину, куриные котлеты из фарша муслин, а также баранину и филе миньон.

"Во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское", — пояснил Дэн Лопес.

По словам шеф-повара, при составлении блюд на ланч для гостей он и его коллеги следуют указаниям Службы протокола. Именно они дегустируют вино и приготовленные закуски, блюда и десерты, после чего решают, что именно поставят на стол глав государств и правительств. Дегустация и последующие обсуждения могут затянуться на несколько часов. Кроме того, повара готовят отдельные блюда для участников Генассамблеи, которые сидят на диете.

Дэн Лопес пояснил, что о меню к президентскому обеду задумываются еще в январе. К началу июня составляют предварительный список блюд, а к концу июля сотрудники Службы протокола совместно с поварами принимают окончательное решение. Сама готовка начинается за два дня до начала мероприятия.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины выступил с речью на Саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава государства, в частности, заявил, что из-за предательской аннексии Россией украинского Крыма и в результате военных действий на Донбассе погибли тысячи людей.

Позже росСМИ заявили, что путинская делегация устроила Порошенко демарш во время его выступления на Генассамблее, после чего в России объяснили этот поступок.

Напомним, ранее Меркель намекнула Порошенко, что Украина для Запада важнее Сирии.

Наши блоги