УкрРус

Осадчая, Сумская и Козловский разделись ради нужд Нацгвардии

  • Наталья Бучинская
    1/4
    Наталья Бучинская

В Украине продолжается проект "Народжені в сорочці", к которому приобщаются музыканты, актеры, спортсмены и общественные деятели.

Проект, цель которого – обеспечить всем необходимым солдат из 9 полка Нацгвардии Украины, воюющих в зоне АТО, сплотил вокруг себя известных украинцев. Свои вышиванки на онлайн-аукцион ранее уже отдали Олег Скрипка, Нина Матвиенко, Влада Литовченко, Андрей Джеджула, Виктор и Александр Павлики, Alyosha, Ирена Карпа и многие другие.

Сейчас к своим коллегам присоединились народные артисты Украины Ольга Сумская, Владимир Горянский и Наталья Бучинская, заслуженный артист Украины Виталий Козловский, телеведущая Катя Осадчая, лидер группы "Mad Heads" Вадим Красноокий, скульптор Олег Пинчук, дизайнер Андре Тан и футболист Владислав Ващук.

За их вышиванки уже можно торговаться на сайте vsorochci.com.ua .Чтобы приобрести понравившуюся рубашку, необходимо зарегистрироваться и сделать свою ставку.

За время проекта уже были проданы 20 звездных вышиванок на общую сумму 28730 грн.

- Рубашки покупают обычные люди со всей Украины, - рассказывают организаторы проекта, бизнесмены Глеб Лобов и Роман Крутяк. – Сразу три вышиванки купила бабушка из Днепропетровска. Еще один мужчина приехал и купил четыре рубашки: себе, дочке, отцу и шефу.

Однако, как признаются Роман и Глеб, основные средства на закупку необходимого солдатам снаряжения дают неравнодушные представители бизнеса, а проект очень важен для привлечения внимания к проблеме нехватки средств для армии. За несколько месяцев друзья закупили бронежилетов, техники, одежды и защитных средств на сумму 1.9 млн грн.

Читайте:Дочь Добкина показала, как поздравляла любимого с Днем Вооруженных Сил Украины

Проект активно поддерживает Олег Скрипка. Кроме того, что он отдал своювышиванку, музыкант уже дважды приезжал к солдатам 9 полка Нацгвардии с концертами, а также отыграл благотворительные "Этно-диско вечерницы" во Львове в рамках проекта.

Проект будет актуален до тех пор, пока солдатам нужна будет помощь, говорят организаторы. Они благодарят известных украинцев, которые уже сами проявляют инициативу и присоединяются к проекту, а также неравнодушных людей, которые покупают вышиванки и таким образом поддерживают наших солдат.

Читайте:

Охлобыстин о запрете своих фильмов в Украине: идиоты, ваш закон будет нарушен!

Наши блоги