УкрРус

Продюсер Moby и Гвен Стефани открыл в Киеве Американскую музыкальную академию

  • Коля Серга
    1/4
    Коля Серга

На выходных в Киеве состоялось открытие первой в Европе Американской музыкальной Академии.

Презентацию Академии посетили украинские музыканты Олег Фагот Михайлюта, Коля Серга, Дима Monatik, Alloise, Lissa Wassabi и другие. Также среди гостей были замечены: Тимофей Нагорный, Владимир Вирчис, Снежана Егорова с детьми, продюсер Яна Прядко, ведущие "Нашего Радио" Анна Свиридова и Сергей Галибин.

На фото: радиоведущие Анна Свиридова и Сергей Галибин

В рамках открытия, эдвайзор Академии, один из самых дорогих продюсеров в мире Том Ротрок провел мастер-класс, в ходе которого рассказал о своей работе с Moby, Gwen Stefani, Foo Fighters, Beck, Eliot Smith, James Blunt, Motorhead и другими артистами.

Также Том рассказал о принципиальном отличии украинского и американского шоу-бизнеса, современных трендах мирового продюсирования.

Читайте:Лолита и Ефросинина без макияжа не похожи на себя, а Власова выглядит на 18

На фото: продюсер Том Ротрок

- Многие говорят, что сейчас не то время в Украине, чтобы открывать Американскую музыкальную Академию. Но, когда я рассказал в Посольстве США о том, что собираюсь сделать, мне ответили, что сейчас это одно из самых нужных событий в Украине, - рассказал основатель Американской музыкальной Академии Влад Дебрянский. - Сейчас очень важно создавать современный голос Украины, современную музыку.

Важно, чтобы украинские молодые артисты были услышаны в мире. Важно, чтобы каждый талант был увиден. Война закончится, и мы просто обязаны именно сейчас развивать новые возможности для нашей молодежи.

Именно молодежь и есть будущее современной украинской музыки. Наша Академия создана для того, чтобы дать возможность молодым людям "экспортировать" свое творчество.

Читайте:Лорак без макияжа выглядит младше Джанабаевой, а Димопулос – просто ужасна

На фото: основатель Американской музыкальной Академии Влад Дебрянский

После мастер-класса Тома Ротрока певица Alloise поделилась своими впечатлениями от увиденного и услышанного:

-Такое событие, как запуск AMA - это большой шаг вперед для культуры и шоу-бизнеса нашей страны. Все, о чем Влад и Том Ротрок говорили на мастер-классе, люди слушали в течение 3-х часов, - говорит украинская звезда. - То же самое можем сказать и мы с Алексеем Горчицей сами, только на осознание этого нам потребовалось гораздо больше чем 3 часа - несколько лет практического опыта работы в нашей сфере.

Поэтому я искренне радуюсь, что подрастающее поколение теперь сможет учиться музыке и поиску творческого я гораздо быстрее, чем это удалось нам. Желаю AMA и нашему шоу-бизнесу скорейшего процветания!

На фото: Влад Дебрянский, Том Ротрок, Ярмак

Певец Дима Monatik в восторге от мастер-класса и рад, что смог услышать советы мирового гуру в области шоу-бизнеса:

- Это прекрасно, что в Украине появляются вот такие возможности в сфере музыки и что появляется вот такая методика преподавания, совершенно новая и современная, - считает певец. - И я очень рад открытию Американской музыкальной Академии. Это действительно что-то новое и я уверен, что студенты, которые будут там учиться, будут получать огромный опыт от действительно правильных наставников и профессионалов.

У Украины есть шансы приобрести очень-очень талантливых, новых, свежих, ярких, интересных, креативных артистов, которые напишут новые композиции. Я желаю развития этой затее, и чтобы все получалось.

На фото: Дима Монатик и саунд-продюсер Антон Чилиби

Отметим, что Американская музыкальная Академия – это первая платформа для украинской талантливой молодежи, которая даст возможность обучиться написанию саундреков, продюсированию, вокалу, инструментальной музыке и другим направления в сфере шоу-бизнеса. Преподавателями Академии станут эксперты американского шоу-бизнеса, которые получали Grammy за свои заслуги или были номинированы на эту престижную премию.

На фото: Коля Серга и Фагот

Наши блоги