УкрРус

Топ-9 самых красивых женщин-депутатов Украины за все годы независимости

  • Топ-9 самых красивых женщин-депутатов Украины за все годы независимости | фото 1
    1/29

В Верховной Раде 8-го созыва наибольшее количество женщин-народных депутатов за всю историю независимой Украины.

В этом созыве в парламент избраны 47 женщин, или 11,1% общего состава. Для сравнения, в Верховной Раде предыдущего созыва было 9,9% женщин (44 человека), а в ВР первого созыва - лишь 2,3% (11 человек).

Долгое время образцом стиля и красоты считалась Юлия Тимошенко, однако сейчас появились новые "герои" - так, в новой Раде самой красивой народной избранницей считается певица и участница "Евровидения" Злата Огневич, которая прошла в парламент в составе Радикальной партии Олега Ляшко.

Предлагаем вашему вниманию составленный нами ТОП-9 самых красивых народных избранниц Украины за все время работы Верховной Рады. Фото участниц нашего рейтинга смотрите в фотогалерее.

Ирина Бережная

Народный депутат Украины VI-VII созывов. Ирина родом из Луганска. В 2007 Бережная стала народным депутатом от Партии регионов.

Именно Бережная чаще всего "выгуливает" в парламенте новые вещи. В одежде она предпочитает "Шанель", носит золотые часики Hublot и Ralph Lauren, первые стоят 220 тыс. гривен, вторые – 136 тыс. гривен. Имеет разные сумочки стоимостью в несколько тысяч долларов. И при этом Бережная уверяет, что живет лишь на одну депутатскую зарплату.

Она вошла в число 234 депутатов, поддержавших закон "Об основах государственной языковой политики", хотя, по некоторым данным, её в сессионном зале не было. Неоднократно обвинялась в "кнопкодавстве" (так, по словам депутатов ВО "Свобода", она 18 марта 2013 голосовала от имени Сергея Кивалова). Поддержала также законы 16 января[, называемые лидерами Евромайдана "законами о диктатуре".

Бережная, оставшаяся членом Партии Регионов, раскритиковала пришедшее к власти правительство. Осуждает проводимую силовиками так называемую "антитеррористическую операцию". Касаемо отношений с Россией она убеждена, что вне зависимости от внешнеполитического вектора никто не имеет права из руководства отрицать и разрывать культурные связи Украины с Россией.

Юлия Тимошенко

Украинский политик, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Блок Юлии Тимошенко", 10 и 13 Премьер-министр Украины, кандидат на пост Президента Украины.

Политическая карьера Тимошенко развивалась очень быстро. В 1997 ее избирали народным депутатом второго созыва ВР Украины и членом Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности.

В 1999 политик создает фракцию "Батькивщина", которую вскоре и начинает возглавлять. С 1999 по 2001 занимает пост вице-премьер министра по вопросам топлево-энергетического комплекса в правительстве Ющенка. Но в 2001 указом Президента Кучмы устраняется от этой должности. В ноябре 2001 Юлия Тимошенко организовывает партию "Блок Юлии Тимошенко", которая на парламентских выборах 2002 года получает 7,2% голосов избирателей.

В 2004 после победы Ющенко в повторном втором туре, Тимошенко становится премьер-министром Украины. Но через 7 месяцев лишается этой должности через сложные отношения с окружением президента.

Дальнейшая политическая деятельность Тимошенко характеризуется резкими взлетами и падениями. В 2007 на парламентских выборах БЮТ занимает второе, после ПР (Партии Регионов) место и уходит в оппозицию. У нее были амбиции снова стать премьер-министром, но Юлии Владимировне это не удалось.

После досрочных выборов в ВР Украины в 2007 году и взяв 156 депутатских мандатов для БЮТ, она снова становится премьер-министром Украины. На президентских выборах 2010 года Юлия Тимошенко проигрывает Януковичу с разрывом в 3,48 %.

В октябре 2011 года, после долгих судебных разбирательств, Печерским районным судом был вынесен приговор Тимошенко о заключении на 7 лет и выплате 1,5 млрд. гривен компании "Нафтогаз" за нанесение финансовых убытков.

После трагических событий в центре Киева 18-20 февраля 2014 года и бегства Президента Януковича, ВР Украины приняла постановление "О выполнении международных обязательств Украины об освобождении Тимошенко Ю.В.". 22 февраля 2014 года Юлия Тимошенко на инвалидной коляске появилась на сцене Майдана Независимости перед активистами, чтобы выступить с горячей речью.

14 апреля 2014 Высший Суд Украины закрыл "газовое дело" Тимошенко через отсутствие состава преступления.

27 марта Юлия Тимошенко заявила о своем решении принять участие в президентских перегонах. Но 25 мая ей не удалось набрать необходимого количества голосов избирателей для того, чтобы стать Президентом Украины, пост главы государства в первом туре голосования получил Петр Порошенко. По результатам внеочередных выборов Верховной Рады в октябре 2014 года возглавляемая Юлией Тимошенко партия Батькивщина попала в украинский парламент, показав результат 5,68%.

На вопросы о своих доходах и дорогих нарядах отвечает: "Женщина может выглядеть на миллион, не имея в кармане ни гривны. И может выглядеть на гривну, имея даже миллиард. Я уже давно не занимаюсь бизнесом и надеюсь, мой муж и в дальнейшем сможет меня обеспечить платьями".

Среди прозвищ Ю.Тимошенко - Леди Ю (по аналогии с Леди Ди - харизматичной английской принцессой Дианой), "женщина на миллиард долларов", "газовая принцесса".

Руслана Лыжичко

Украинская певица, автор-исполнитель и продюсер, известна как просто Руслана. Победительница конкурса песни "Евровидение" в 2004 году, за что в том же году получила звание народной артистки Украины.

Ее путь в политике начался в 2004 году. Во время Оранжевой революции в 2004 году Руслана активно поддерживала кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Своё решение мотивировала тем, что Виктор Ющенко пытается объединять украинский народ. С мая 2004 по февраль 2005 года Руслана Степановна — советник Премьер-министра Украины Виктора Януковича на общественных началах. При назначении на должность заявила, что не намерена заниматься политикой, а видит себя исключительно в музыке.

С марта 2006 Руслана стала депутатом Верховной рады от блока "Наша Украина". Во время предвыборной компании просила Тимошенко не бить по Ющенко и его команде, а создать коалицию. Вскоре сама отказалась от депутатского мандата.

На Президентских выборах на Украине 2010 года активно выступала в поддержку кандидата Юлии Тимошенко и была её доверенным лицом во Львовской области.

Татьяна Донец

Была депутатом Шевченковского районного в городе Киеве совета V созыва (2006—2010гг.) и депутатом Верховной Рады VII созыва. В Раду прошла под номером 20 партии "Народный фронт" и является членом фракции политсилы.

Основная сфера политической деятельности Донец – медицина и здравоохранение, также она занимается вопросами приватизации. Донец является заместителем главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения и членом Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

Кстати, госпожа Донец не бедная оппозиционерка – она миллионерша, которая до парламентской работы успешно занималась бизнесом. У прекрасной блондинки были и сеть магазинов, которые продавали модную одежду, и сеть фирм, которые занимались операциями с недвижимостью, и юридическая компания.

Семья Донец известна своими связями с опальным экс-премьером Украины Павлом Лазаренко. По словам самой Татьяны, отец Анатолий крестил дочек Лазаренко. Как выведали вездесущие СМИ, кроме этого, Донец представлял интересы Лазаренко в компании "Омега". Якобы, перед арестом Лазаренко переписал на Наталью Донец некоторые свои активы для хранения. В частности, риелторскую компанию "Дом", гостиницу "Астория" (там Татьяна Донец якобы работала управляющей) и аграрное предприятие "Добробут". Со временем через суды Наталья Донец сумела переписать эти предприятия на себя, утверждают СМИ.

Сегодня Татьяна Донец, судя по декларации, имеет пять квартир, площадь которых варьируется от 132,8 кв. м до 360,7 кв. м. Кроме того, народная избранница имеет дом на 405,4 кв. м и шесть объектов недвижимости на 2,2 тыс. кв. м. В сравнении с предыдущими годами, недвижимости у нее стало меньше.

Татьяна ездит на дорогостоящей иномарке PORSCHE CAYENNE (4510 куб. см, 2006 года выпуска). В 2013 году Донец каталась по столичным дорогам и на Bentley Continental 2007 года выпуска. На банковских счетах хранит около 1,5 млн гривен.

По ее словам, красивая внешность — не приговор качеству законодательной работы.

Виктория Сюмар

37-летняя Виктория Сюмар, седьмой номер "Народного фронта", заместитель главы депутатской фракции политсилы. До получения мандата Сюмар работала в СМИ, занималась общественной деятельностью, преподавала журналистику в КНУ им. Т.Шевченко. В годы президентства Виктора Ющенко (2005-2010гг.) Сюмар была членом гражданского совета при Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, а также членом Национальной комиссии по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли при президенте Украины.

После бегства президента Виктора Януковича, и.о. президента Александр Турчинов назначил Сюмар заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Этот пост она покинула в начале июня 2014 года.

Злата Огневич

Имя при рождении — Инна Леонидовна Бордюг, род. 12 января 1986, Мурманск) — украинская певица. Представительница Украины на конкурсе песни Евровидение 2013. Заслуженная артистка Автономной Республики Крым.

Поддерживала Евромайдан в 2014 году и осуждает аннексию Крыма, в котором остались жить ее родители.

В 2014 году стала народным депутатом Украины VIII созыва от Радикальной партии Олега Ляшка (шла под номером 4). Злата много раз ездила в зону АТО, пела для солдат. Там и познакомилась с первым номером списка, который пригласил ее пойти в политику. До этого она никогда политической деятельностью не увлекалась, а о законопроектах, надо полагать, имеет самое общее представление. Красавица украшает своим присутствием зал и не забывает фотографироваться на фоне грустных и злых депутатов. Ее любовь к селфи, в том числе на заблокированной трибуне, уже успела вызвать критику и насмешки в сети.

Инна Богословская

В марте 1998 года избрана народным депутатом Украины (Третьего созыва). В Верховной раде Богословская работала в парламентском комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, с 2000 года стала первым заместителем председателя бюджетного комитета Верховной Рады. Законодательные инициативы: активное участие в работе над Бюджетным, Криминальным, Гражданским, Хозяйственным и Налоговым кодексами.

В 2001 году возглавила Конституционно-демократическую партию. В январе 2003 года инициировала создание общественного объединения "Вече Украины", цель которого — становление гражданского общества и содействие развития просвещения, культуры и философии бизнеса на Украине.

С мая 2003 до января 2004 года возглавляла Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. С апреля 2007 года Инна Богословская занимала пост заместителя Министра юстиции.

С октября 2007 г. по май 2009 г. - народный депутат Украины от Партии регионов. С ноября 2007 г. -заместитель председателя Комитета по иностранным делам Верховной Рады.

В июне 2009 г. исключена из фракции Партии регионов и объявлена внефракционным депутатом.

4 сентября 2009 года СБУ направила в Генпрокуратуру материалы с обвинениями в адрес Инны Богословской в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Биг-борды Богословской, размещенные в Севастополе, содержали лозунг "Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!". Сама Богословская назвала действия СБУ "ярким пример того, что СБУ стала политическим оружием уничтожения конкурентов на президентских выборах". Была кандидатом в Президенты Украины-2010[, где набрала менее процента голосов избирателей.

В октябре 2010 г. И.Богословская восстановлена в Партии регионов и в политсовете партии. В декабре 2013 г. вышла из фракции Партии регионов.

Наталья Королевская

Политический и государственный деятель, бывший министр социальной политики Украины (2012—2014), лидер партии "Украина — Вперёд!". Являлась кандидатом на выборах президента Украины в 2014 году. 30 апреля 2014 года сняла свою кандидатуру.

Народный депутат Украины V и VI созывов от БЮТ, глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства (2007—2012). 24 декабря 2012 года была назначена министром социальной политики.

В конце сентября 2014 года стала №8 в списке кандидатов в народные депутаты Украины во внеочередных парламентских выборах от партии "Оппозиционный блок (партия)", в который вошла партия "Украина — Вперед!". В ходе выборов стала депутатом Верховной Рады VIII созыва вместе с мужем.

В январе 2015 года народный депутат от блока Петра Порошенко Ирина Геращенко отправила в Генпрокуратуру Украины запрос на проверку возможных финансовых связей Королевскей с вооружёнными формированиями самопровозглашённой ЛНР. Поводом стало видеообращение тамошних казаков, назвавших руководителя ЛНР Игоря Плотницкого человеком Натальи Королевской.

В марте 2015 года получила пост вице-премьера по социальной политике и пенсионной реформе в теневом кабинете министров, созданном партией "Оппозиционный блок".

Елена Кошелева

Народный депутат Украины 8 созыва, Радикальная Партия Олега Ляшко. Стала известна как липовая и самая загадочная депутатка после того, как появилась на первом заседании Верховной рады в дорогой шубе с золотым IPhone в окружении охранников и не смогла объяснить их происхождение.

25-летняя ранее безработная харьковчанка Алена Кошелева - депутат от партии Олега Ляшко, в его избирательном списке получила проходной 13-й номер. Еще до выборов СМИ публиковали ее фото эротического характера, которые она ранее выкладывала в соцсеть. А в первый день своего депутатства, 27 ноября, девушка не ответила на простой вопрос журналиста о государственном устройстве Украины. Журналисты заметили - у нее два охранника, норковая шуба и сумка, которая стоит тысячу долларов.

В описании на сайте партии Кошелева была охарактеризована как "волонтер харьковского госпиталя". Образования у нее два, девушка получила дипломы Харьковского национального университета радиоэлектроники и Харьковского национального технического университета строительства и архитектуры.

Будучи студенткой, Кошелева подрабатывала администратором в ресторане Ciro`s Pomodoro. Как говорится в ее резюме, там она организовывала работу заведения, разрабатывала план проведения и обслуживания банкетов и фуршетов, обучала сотрудников стандартам сервиса. С июня 2013 года Алена Кошелева искала работу.

Ранее "Обозреватель" публиковал новые тренды помолодевшей Рады - короткие юбки и стильные бусы.

Наши блоги