УкрРус

Сирота из Мариуполя ищет защиты у Элтона Джона

  • Сирота из Мариуполя ищет защиты у Элтона Джона
    dayevents.ru

Еще несколько лет назад эта история выбивала слезы даже из самых черствых на эмоции украинцев. Всемирно известный исполнитель сэр Элтон Джон захотел усыновить сироту из Мариуполя – Леву Агеева.

Однако, не сложилось. Тогда в 2009 году артист и его супруг Дэвид Ферниш побывали в Макеевском областном доме ребенка, где живут сироты, инфицированные ВИЧ. На тот момент статус Левы не был определен, ему было лишь 14 месяцев, но его мать имела положительный результат.

До того, как Лева и его старший брат Артем стали телезвездами, благодаря вниманию известного музыканта, их бабушка по отцовской линии добивалась опеки над внуками. Но лишь с помощью пристального внимания СМИ смогла осуществить свою мечту.

Дети теперь живут с ней, их мать умерла, у отца – проблемы с законом. А сейчас в родном Мариуполе и вовсе наступили сложные времена. Юлия Агеева переживает за безопасность внуков и очень надеется, что Элтон Джон, который хотел усыновить Левушку, вспомнит о поразительно похожем на него малыше, и поможет семье хотя бы на время перебраться в безопасное место.

Читайте:

Сэр Элтон заплатил за ребенка $32 тысячи

Источник фото segodnya.ua

Пожилая опекунша волнуется за внуков. В доме даже собран "тревожный чемоданчик" на случай экстренной эвакуации, а денег не хватает даже на покупку летней обуви для малышей.

"Я начала готовиться, когда все это произошло с Крымом, и сказали, что нужны будут визы. А у меня мама в России живет, и если вдруг что, чтобы можно было туда поехать, я занялась оформлением бумаг", - цитирует слова Юлии Агеевой газета "Вести".

При этом ни связываться с Элтоном Джоном, ни просить его о помощи женщине на ум не приходило. Но она говорит – если бы известный музыкант предложил помочь семье, то от поддержки они с внуками не отказались бы. О переезде за границу Агеева не мечтает, говорит, что не знает английского, а значит, будут сложности с работой. Но сейчас готова отправить внуков в Британию на экскурсию, чтобы переждали, пока утихнут страсти на востоке Украины.

"На какое-то время, чтобы посмотреть страну. А жить там - нет! Я же языка английского не знаю. А их одних отдавать кому-то - ну как это я смогу вообще!?"

Сейчас семья Левы испытыает финансовые трудности – банкоматы в Мариуполе не работают, а кушать дети хотят каждый день. А еще мальчики мечтают ходить на плавание, но занятия в бассейне платные, их бабушка "потянуть" не может, копит на летнюю обувь для внуков.

Читайте:Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Источник фото vesti.ua

Напомним, что после того, как на Леву Агеева обратил внимание сам Элтон Джон, вскоре нашлась и мать малыша, а затем объявился и отец. Как сообщали "Факты" - родители клялись начать новую жизнь, прекратить злоупотреблять алкоголем, завязать с проблемами с законом и воссоединить семью. Правда, при условии, что певец купит им квартиру, где родители могли бы начать возрождать былые чувства.

При этом родителей Левы и Артема в детском доме, где они росли, не видели до возникновения шумихи с Элтоном Джоном. Лишь после этого случая отец стал звонить и интересоваться, как там его дети. Мать же вскоре умерла.

А бабушка по материнской линии привлекалась к уголовной ответственности. Так что у братьев Агеевых единственная опора – их опекун, бабушка по отцу, которая и подымает внуков на ноги.

Читайте:Вакарчук объяснил, чего на самом деле боятся украинцы

Наши блоги