УкрРус

Фрики "Евровидения": поющие орки и индюки

  • Фрики "Евровидения": поющие орки и индюки
    sobaka.ru

За 59-летнюю историю европейского песенного конкурса, кто только не выходил на сцену "Евровидения": коллективы, мужчины, женщины, трансвеститы… В общем, в погоне за высоким баллами судей и признанием публики, что эквивалентно хорошим заработкам в Европе, конкурсанты были готовы на все.

"Обозреватель" предлагает вспомнить самых экстравагантных и необычных участников песенного шоу.

Бородатая леди

Первой на ум сразу же приходит Кончита Вурс, которая в 2014 году выиграла песенный конкурс. Томас Нойвирт, выделялся из толпы не только качественным вокалом, но и незабываемым образом сексапильной женщины с… бородой.

Можно критиковать этого 25-летнего австрийца, а можно восхищаться его находчивостью и умением привлекать к себе внимание.

Читайте:Кончита Вурст до превращения в женщину была худым пареньком

Источник фото novayagazeta-ug.ru

Источник видео канал Николая Панкова на Youtube

Великие и ужасные Lordi

К слову, Кончита, не единственная исполнительница, которая сделала ставку на эпатаж и не прогадала. Вот только мисс Вурст на самом деле обладает хорошим вокалом. Чего нельзя сказать, про победителей конкурса 2006 года.

Когда на сцену выходила группа Lordi, казалось, что это орки захватывают Средиземье. Артисты были полным неформатом попсового конкурса, Финляндия сильно рисковала быть в пух и прах раскритикованной, но кто не рискует…. В общем, победу страшных и ужасных Lordi приливали не только шампанским.

Источник фото thewire.com

Источник видео канал MyGazetaRU на Youtube

Звезда по имени Вера

Звезда - она и в Африке звезда, решил Андрей Данилко, водрузил себе на голову блестящую 8-килограмовую шапку со светилом и пошел защищать честь Украины на европейской сцене. Артист до сих пор остается одним из самых полюбившихся на "Евровидении" фриков. Несмотря на то, что в 2007 году он занял 2 место и серьезно подпортил отношения с Россией, усмотревшей в его песне призыв "Раша гудбай", старания даром не прошли.

Теперь Верку Сердючку знают во всей Европе. При чем, оказывается, украинский юмор умеет довести до колик в животе и публику ЕС.

Источник фото youtube.com

Источник видео канал GayOpenAir на Youtube

Поющий индюк Дастин

В 2008 году Ирландия от "Евровидения" то ли устала, то ли раз и навсегда решила войти в историю конкурса, но именно тогда оргкомитет страны послал на песенное шоу индюка. К тому же игрушечного.

Индюк Дастин – герой детской телепередачи, но знают его только в Ирландии. Так что затея выделиться – с треском провалилась. До финала поющая кукла не дошла, а потому номер на мировой арене так толком и не засветился. Хотя на родине индюк Дастин уже записал 3 музыкальных альбома.

Источник фото sobaka.ru

Источник видео канал bunnyireland на Youtube

Испания посмеялась над всеми

Когда в 2008 году отправила на "Евровидение" довольно странного персонажа – певца Родольфо Чикиликуатрэ. 38-летний певец всюду появлялся в несуразном образе – яркой аляповатой одежде, громадных очках, с искусственным начесом "под Пресли" и маленькой игрушечной гитаркой под мышкой.

Все бы ничего, но пел артист ужасно, а кто понимал, что исполняет он стебные рифмы про конкурс – те и вовсе ухахатывались с происходящего.

Оказалось, что Испания, расстроенная тем, что ее исполнители не занимают на конкурсе достойных мест, решила подшутить и отправила на "Евровидение" комика Давида Фернандеса Ортиса. Он и сыграл роль певца Родольфо Чикиликуатрэ, которого в реальности не существует.

В итоге артист занял 16 место, а его номер пришелся по душе европейским шутникам, которые превратили имя Родольфо Чикиликуатрэ в Интернет-мэм.

Источник фото entertainment.ru.msn.com

Источник видео канал Nestor Bastidas на Youtube

Наши блоги