УкрРус

Литовченко за продолжение АТО, а Валевская – против

  • Литовченко за продолжение АТО, а Валевская – против
    Автор фото Александр Линкевич

Украинские знаменитости не меньше простых людей напуганы ситуацией в стране. Войны с детства боятся практические все, но мнения селебретис разделились: сейчас кто-то "за" продолжение АТО, а кто-то "против".

Об этом мы и решили поговорить с известными людьми.

Влада Литовченко призналась "Обозревателю", что поддерживает решение Президента Петра Порошенко продолжить АТО.

–Я считаю, что продолжение АТО - это абсолютно правильная позиция нашего Президента, очень грамотная и конструктивная. В такие периоды нет места толерантности и дипломатии, - считает экс-модель. - Со стороны Украины было предпринято очень много попыток сохранить мир, мы давали агрессорам достаточно шансов просто покинуть нашу территорию.

Поэтому продолжение АТО – это ключевое решение для Украины. И для меня, как для гражданки Украины, это очень волнующий момент. Он сопряжен с патриотизмом и с любовью к своей стране.

К тому же я - мама двоих детей и хочу для них лучшего будущего. Я за единство, за целостность страны. И я за то, чтобы как можно быстрее в Украине прекратились военные действия.

Автор фото Александр Линкевич

А вот певица Наталья Валевская выступает за мирное урегулирование ситуации на Донбассе. Артистка с тревожными нотками в голосе вспомнила, как видела колону военной техники, которая на днях отправлялась на восток страны.

– Мы как раз позавчера находились на Черкасчине, а вчера были на Полтавщине и видели с моим коллективом, как ехали машины с ракетами. В такое солнечное летнее время не верится, что это происходит в нашей стране, - говорит певица. - И я понимаю, раз эта техника двигалась в сторону востока, значит, будет какое-то продолжение АТО.

А как к этому можно относиться? Негативно.

Каждая власть от Бога и раз мы все это переживаем, значит, эти испытания послал Господь. Но в наших силах все изменить с помощью молитв.

Даже блаженейший Владимир, который является мудрейшим человеком, призывает нас непрестанно молиться каждый день. И я это делаю.

Читайте:Канал "1+1" ответил Лазареву на все его обвинения

Источник фото lichnosti.net

А вот телеведущий и актер студии "Квартал 95" Валерий Жидков не берется судить ситуацию.

– Я, честно говоря, не хочу и не берусь комментировать такие вещи. Находясь здесь, в Киеве, очень сложно понять, что происходит там. Поэтому я не буду никого ни хвалить, ни порицать.

Видимо правительство считает такие меры необходимыми в этой ситуации. И раз мы выбрали Президента, то должны доверять его решениям, - говорит комик.

Источник фото "Обозреватель", Элина Сергачева

Напомним, что 1 июля в Киеве была открыта скульптура "Дерево желаний", возле которой украинские селебретис загадали, чтобы в Украине был мир.

Читайте:Жидков, Литовченко и Дорожкина открыли в Киеве дерево желаний

Наши блоги