УкрРус

Жидков: после розыгрышей в "Вечернем Киеве" звезды отказывались с нами общаться

  • Жидков: после розыгрышей в "Вечернем Киеве" звезды отказывались с нами общаться
    youtube.com

Актер и автор студии "Квартал 95" Валерий Жидков в эксклюзивном интервью "Обозревателю" рассказал о том, стало ли проще комикам шутить о политике после смены власти в Украине.

Также мы расспросили шоумена по прозвищу Тамбовский Волк, а не страшно ли ему подшучивать над звездами? Артист работает над созданием программы "Вечерний Киев", в рамках которой комики довольно жестоко разыгрывают звезд, а ведь не каждый певец, телеведущий или танцор готов легко над собой посмеяться.

К примеру, Диму Коляденко "Квартал 95" заставил поверить, что его арестовали за пособничество в наркоторговле, на Виталия Козловского натравили целый цыганский табор, "разбили" любимый мотоцикл Александра Пономарева, а Лену Кравец заставили под пулями и взрывами пересекать границу с Белоруссией…

И ладно еще украинские звезды, они подуются, но поймут. Но в "Вечернем Киеве" разыгрывали даже таких обидчивых натур, как Николай Басков и Филипп Киркоров.

В общем, беседа с Жидковым вышла о политике, работе и мести обиженных звезд.

Элина Сергачева: Со сменой власти в Украине проще ли вам стало шутить?

Валерий Жидков: Тут дело даже не во власти. Власть у нас сейчас занята другими, не совсем веселыми делами. Поэтому тем для юмора стало не то, что меньше, просто стало больше событий, над которыми шутить абсолютно не хочется.

Но с другой стороны, если не улыбаться и не смеяться, то зачем тогда вообще жить? Поэтому мы стараемся находить такие темы для юмора, которые никого не обидят, не затронут ничьи больные клетки, и всем будут приносить только хорошее настроение.

Так что даже в такой ситуации мы стараемся делать свою главную работу.

Источник фото sadypobedy.od.ua

– А над чем сейчас работаете лично вы?

– Лично я сейчас работаю над тем, что хочу на 2 недели уехать в отпуск (улыбается). А сразу после возвращения у нас очень много работы.

К осени, даже к концу августа, нам нужно подготовить новый сезон "Вечернего Киева". Также мы снова выпускаем "Чистоnews", а еще будем снимать в Одессе в конце августа бенефис "Квартала 95".

10 лет, как мы работаем на телевидении именно в таком формате и виде. Так что это событие мы решили отметить концертом, который будет сниматься в Одессе. И в августе мы дружно туда поедем работать.

А осень будет насыщенной - мы покажем уже полюбившиеся, я надеюсь, зрителям наши проекты и порадуем их новыми. Но какими именно – пока не скажу. Не будем раскрывать все секреты (улыбается).

Источник фото lady.tsn.ua

–А куда собираетесь в отпуск? Отдохнуть хотите в кругу семьи или с друзьями?

– В отпуск мы поедем за границу всей семьей. На две недельки. Больше нет, честно говоря, ни времени, ни денег. Но за две недели надеемся покупаться в море, побыть на солнце, а то наша погода не располагает к тому, чтобы загорать в Украине.

– Куда поедете, если не секрет?

– Вам по секрету скажу, что поедем мы в Италию.

– В программе "Вечерний Киев" вы очень жестоко разыгрываете звезд. Не пытались ли они вам отомстить?

– Мы все-таки стараемся загладить нашу вину до того, как у них появляется возможность нам отомстить. Но на самом деле, мы изначально стараемся выбирать для наших розыгрышей людей с адекватным чувством юмора, тех, кто умеет посмеяться над собой.

Если люди были в этом замечены ранее, в других проектах, то мы к ним с меньшей опаской относимся и разыгрываем их.

Источник фото 1plus1.ua

– Были ли пробы со стороны друзей, коллег или артистов разыграть именно вас?

– Одно дело хотеть, другое – реализовать свое желание. На самом деле это очень сложный процесс.

Честно, когда мы начинали, то многого не знали и первые наши розыгрыши были не то, что более жестокими, скорее – менее продуманными. Порой они развивались по непредсказуемым сценариям. Иногда это приводило к тому, что мы действительно ссорились со звездами и некоторые из них отказывались показывать это видео на ТВ. Кое-кто даже отказывался с нами общаться какое-то время.

Но сейчас мы научились все делать так, чтобы никто в итоге не обижался на нас, и чтобы не оскорбить человека. Поэтому неприятных случаев, когда звезда отказывается у нас сниматься и сотрудничать с нами, в программе "Вечерний Киев" с каждым сезоном все меньше и меньше. И мы надеемся свести такие неприятные случаи к нулю.

А если вы надеетесь сами начать снимать розыгрыши или кого-то разыгрывать – добрый вам совет: представьте себя на месте этого человека. И если вы считаете, что ничего страшного не произошло, то смело делайте (улыбается).

Источник фото weekend.od.ua

Источник видео канала студии "Квартал-95" на Youtube

Наши блоги