УкрРус

Билык отказалась от мяса, а Лама постится всегда

Читати українською
  • Билык отказалась от мяса, а Лама постится всегда

С 18 марта по 5 мая верующая христианская часть населения нашей страны перешла на постное питание. По церковному уставу в этот период стоит отказаться от вкусных соблазнов, среди которых продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца, рыба и даже растительное масло.

Церковь советует на время поста в питании ограничиться хлебом, овощами и фруктами. Но как быть известным людям, которых соблазны поджидают на каждом шагу и во много раз чаще… Банкеты, фуршеты, званные вечера и корпоративы, как устоять и не слопать что-то вкусное? Обозреватель задался вопросом, а придерживаются поста звезды? Это мы и решили выяснить.

Оказывается, на самом деле глубоко религиозен российский певец Митя Фомин. Артист придерживается католицизма, а пост считает делом чести, ведь, по мнению звезды, таким образом очищается не только тело, но и душа.

Источник фото zaycev.fm

Великий пост выпадает на день рождения певицы Валерии (17 апреля), однако звезда настолько серьезно относится к данному религиозному вопросу, что даже в этот день не позволяет лишностей не только себе, но и многочисленным гостям. Празднуя именины, артистка накрывает для друзей постный стол.

Источник фото muslib.ru

Но есть и ряд известных людей, кто поста не придерживается, но, тем не менее, его соблюдают. Оказывается, это вполне возможно. Например, певица Лама – поклонница индийской культуры и философии. Артистка – строгая вегетарианка, потому постная пища входит в ее ежедневный рацион и от даты на календаре не зависит.

Источник фото kinofilez.ru

Также в Украине активно развивается движение сыроедов, которые употребляют в пищу только сырые продукты. Такие блюда и вовсе можно назвать исключительно постными. Кстати, на Майдане открылся сыроедческий ресторан живой кухни, шеф-повара которого могут любое традиционное блюдо заменить на постную пищу.

Так, например, там подают мороженое, в основе которого нет ни молока, ни порошковых добавок, а только орехи кешью, мед, изюм, ваниль, фрукты: банан, клубника. Там же создают такие традиционные блюда, как салат "Селедка под шубой", но без майонеза и собственно самой селедки, а яичницу могут приготовить без яиц.

Постный образ жизни ведет оппозиционер, экс-нардеп Михаил Волынец. Несколько лет назад он стал вегетарианцем, но очень быстро перешел на сыроедение. Питается политик по сезону, любит фреши из ягод, супы в блендере.

Источник фото comments.ua

В свое время Волынец признался Обозревателю, что переход на постное, сыроедческое питание стал для него одним из лучших решений: политик скинул лишний вес, стал моложе выглядеть:

"Перед работой я выпиваю зеленый фреш смузи: петрушка, рукола, зеленый лук, мандарин. В блендере также получаются очень вкусные супы. Здесь главное не переборщить с ингредиентами – а то ведь можно такого намешать! – с улыбкой рассказал Михаил Волынец, как предпочитает питаться. – При таком питании меняется поведение и мышление. Ты уже не будешь материться, появляется сдержанность, понимаешь, что живешь не ради материальных благ, а для помощи другим".

В этом году во время поста сильно похудела певица Ирина Билык. Однако строгой религиозной диеты артистка не придерживается, она отказалась только от мяса. А вот лишние кило (до 3,5 кг) она теряет за концерт в рамках всеукраинского тура.

Источник фото zvezdanutye.com

Во время поста радуют себя сыроедческими обманками, которые похожи на традиционные блюда: Ани Лорак и Олег Скрипка. Кстати, в семье лидера "ВВ" к Пасхе готовятся по-особому:

"Приносится просто "купа" пасочек домой, такое невероятное количество, что их просто нереально съесть, - улыбается Скрипка. – Мама делает большие паски, а потом мы едем святить их в церкви. Но в этом году впервые за много-много лет я не буду этого делать. Я буду за границей, в Турции".

Источник фото Обозреватель, автор Эльвина Меметова

Наши блоги