УкрРус

Российский олигарх купил остров Онасcиса за $100 млн

Читати українською
  • Российский олигарх купил остров Онасcиса за $100 млн

Журнал Forbes назвал имя покупателя греческих островов Скорпиос и Спарти, выставленных на продажу внучкой знаменитого Аристотеля Онассиса. По сведениям издания, новым владельцем фамильного острова Онассиса "всего" за 100 миллионов долларов стал небезызвестный российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев - пишет "ЕвроСМИ".

Правда, формально острова приобрела одна из трастовых компаний, действующая в интересах дочки миллиардера Екатерины. Однако известно, что Дмитрий Рыболовлев предпочитает оформлять все свои значимые покупки на имя дочери после того, как со скандалом развёлся в 2008 году с женой, которая постоянно пытается наложить арест на новые приобретения бизнесмена.

Так или иначе, но именно Дмитрий Рыболовлев стал обладателем острова Скорпиос, который располагается в Ионическом море к западу от побережья Греции. На этом вытянутом острове протяжённостью приблизительно в один километр расположены три жилых дома, причал для яхты и вертолётная площадка. Стоит отметить, что на содержание острова, который в 1962 году Аристотель Онассис приобрёл за 10 тысяч долларов, ныне ежегодно уходит около 1,5 миллиона евро.

Источник фото dkvartal.ru

На этом острове Аристотель Онассис женился на вдове застреленного в 1963 году Джона Кеннеди. Здесь же находится могила самого Онассиса, его дочки Кристины и сына Александра. Кстати, остров Спарти знаменитый бизнесмен купил как раз для своего сына Александра, который в возрасте 25 лет погиб в автокатастрофе.

Внучка Аристотеля Онассиса хотела продать эти острова ещё восемь лет назад, так как Афина Руссель практически там не бывает, а её супругу Альваро де Миранда было отказано в греческом гражданстве.

Если же говорить о Дмитрии Рыболовлеве, который занимает с 9,1 миллиарда долларов13-е место в рейтинге Forbes, то этот российский бизнесмен "обожает" устанавливать рекорды в области недвижимости. В 2011 году он приобрёл для дочки пентхаус в Нью-Йорке за 88 миллионов долларов, на тот момент это была самая дорогая сделка за всю историю этого американского мегаполиса.

Наши блоги