УкрРус

"Квартал-95" попросил Путина не отправлять своих солдат на "тот свет"

  • "Квартал-95" попросил Путина не отправлять своих солдат на "тот свет" | фото 1
    1/8

10 декабря в Киеве прошли съемки новогоднего выпуска "Вечернего Квартала". Это была, пожалуй, одна из самых длинных телесъемок комиков.

Как правило, квартальцы делают для себя два съемочных дня, но в этот раз решили вложиться в один, и уже 11 декабря без лишней суеты отыграть выступление для поклонников без камер и прессы.

Но не спешите в кассы за билетами, их не было еще вчера, а те, что оставались в распоряжении перекупщиков, ушлые "бизнесмены" перепродавали с наценкой в 5-7 раз.

В зале по обыкновению не было свободных мест. Во Дворце Украина послушать комиков собралось почти 4 тыс.чел.

– У нас тут, как в метро, все заходят, но никто не выходит, - разогревал публику перед стартом концерта Евгений Кошевой.

И первый же номер "Квартала" заставил до слез смеяться зрителей. Известные комики решили перенести всех на 30 лет назад и показали молодого директора автобазы Януковича, опытного, но еще не закоренелого разведчика Путина, учителя и фотолюбителя Медведева и совсем юных Кличко и Ляшко.

У всех у них, конечно, уже тогда проявились замашки, благодаря которым они прославились в будущем. В частности, Медведев, только сев за стол, сладко уснул и стал похрапывать.

– Он не спит, он бдит, - объяснил Януковичу Путин.

– Еще лучше! Мало того, что спит, еще и бдит! – возмутился экс-президент Украины.

А Лена Кравец в этой сценке вышла на сцену в образе молодой Тимошенко и сверкнула такими стройными ножками, что мужчины в зале прямо присвистнули от неожиданности. Пожалуй, руководству студии "Квартал-95" надо почаще выдавать своей единственной актрисе не брючные костюмы, а платья.

Читайте:"Квартал-95" жестоко высмеял семейство Балог и поиздевался над Симоненко

При этом была у забавной сценки и поучительная сторона. Показав Новый год в СССР, комики напомнили своим поклонникам обратную сторону жизни в Союзе – как радовались женщины иностранным чулкам, какой восторг вызывала дефицитная жевательная резинка и как за свою смелость приходилось бороться Андрею Макаревичу. Впрочем, последнее с годами, как оказалось, не меняется. И лидеру "Машины Времени" по-прежнему не без боя приходится отстаивать свою точку зрения.

Юмористы также выступили с предложением к Президенту Украины. Петру Порошенко квартальцы подкинули идею обращаться к народу с телеэкранов не в новогоднюю ночь, когда никто никого не слушает, а 2 января, когда все с похмелья собираются у ТВ и доедают остатки салатов, жадно глядя на экран.

Читайте:

Во время концерта "Вечернего Квартала" неизвестные подожгли авто одного из комиков

К слову, "Обозреватель" уже писал о том, что после президентских выборов комики долго решали, кто же из них будет играть Порошенко. В итоге роль досталась Владимиру Зеленскому.

В образе Порошенко он заговорил с украинским народом:

– Да, гривня лежит, но как красиво!... Да, доллар стал по 16 грн, но в следующем году, когда мы стабилизируем экономику и доллар будет уже по 34 грн, вы будете вспоминать это время с благодарностью!

И уже куда серьезнее Зеленский заговорил от лица Президента с Владимиром Путиным:

– Уважаемый Владимир Владимирович! На том свете никто не ущемляет права русских. Прекратите отправлять туда ваших солдат!

В новом выпуске "Вечернего Квартала", как всегда будет много политических шуток, тем более, что после парламентских выборов к старым лицам добавились и новые, не менее смешные. От души комики постебались над Кличко, Ляшко, Ярошем, вспомнили про няш-мяш Наталью Поклонскую, не обошли вниманием депутата-козака Гаврилюка, отметили серьезность Березы, и вдоль и поперек прошлись по Гройсману.

Читайте:Зеленский отказался от сотрудничества с Россией и из-за убытков не "парится"

В новогоднем шоу "Квартала" выступят группа "Мозги" во главе с Потапом, российский коллектив "Мачете", Тина Кароль, Даша Суворова, Крис Норман и особый подарок всем украинцам – Вахтанг Кикабидзе.

Как удалось узнать "Обозревателю", большой друг Украины, известный актер и исполнитель приехал в Киев накануне телесъемки и уже 9 декабря вовсю репетировал свой номер. Как нам по секрету сказали работники Дворца Украина, Кикабидзе с особой ответственностью и серьезностью относится к своим выступлениям, а потому на репетициях был невероятно собран. А вот кое-кто из других гостей комиков предпочел пропустить прогон перед телезаписью.

За кулисами менеджеры артистов просили не говорить со звездами о политике, но Кикабидзе, например, несмотря на протесты помощников все равно поднял эту тему. А Потап предпочел сбежать от неугодных вопросов.

Крис Норман, оказалось, мало следит за новостями и не особо разбирается в том, что происходит в Украине. Зато с радостью говорил о себе любимом.

А Кароль вышла к СМИ только, чтобы сфотографироваться. Уже по обыкновению давать интервью певица не захотела. Зато вывела вместе с собой на сцену известный балет "Фридом".

Отметим, что студия "Квартал-95" продолжает поддерживать бойцов АТО. Как рассказал Александр Пикалов, в этот раз комики раздали часть билетов на свое шоу раненным военным.

фото Юрия Нагорного

Наши блоги