УкрРус

Тягнибок научил журналистов готовить налистники

Читати українською
  • Тягнибок научил журналистов готовить налистники

Все знают Олега Тягнибока как достаточно жесткого политика. А "Сніданок з 1+1" открыл в нем кулинара. Специально к началу Масленичной недели депутат встретился с Женей Цветанской на кухне.

Многим эта неделя известна как Масленица. А на родине Олега Тягнибока, на Львовщине, ее называют Колодием. И традиционно готовят не блины и не вареники, а налистники.

"Я вспоминаю, как у нас делала мама, а перед мамой делали бабушка, прабабушка, теперь вот - моя дочка. На кухне они готовят по записям еще бабушек-прабабушек, собственно, там написаны все рецепты", - говорит Тягнибок.

Итак, семейный рецепт блинчиков от Олега Тягнибока такой:

"Сначала есть предложение, чтобы мы подготовили собственно начинку. Вкусный, очень вкусный домашний сыр, который купили на базаре. Здесь все натурпродукт, без ГМО, все люкс, - говорит нардеп. - Далее берем изюм... честно говорю, кто как любит, я, например, люблю много".

Два желтка, немного ванили, немного сахара - все смешивается и по особому рецепту Олега Тягнибока прилагается цедра: "Это будет добавлять такого праздничного, пикантного вкуса, такой кислинки. Будет очень вкусно".

Начинка есть, теперь готовим блины. Берем пол литра молока, немного воды, два-три яйца, масла, чтобы не прилипали, немного соли и ванилина:

"На такое количество примерно 5 ложек муки", - поучает политик перед камерой.

Весь процесс Олег Тягнибок контролирует лично:

"В этом деле я больше всего люблю подбрасывать их и ловить".

Политик также объяснил, что начинку надо упаковать в налистники и немного их поджарить. Не забыл депутат и про эстетику еды, отметив, что блюдо еще стоит украсить.

Наши блоги