УкрРус

"Yuna-2012": звездный час Дорна, Бумбокса и The HARDKISS. Фото

Читати українською
  • Певец Тимур Родригез
    1/8
    Певец Тимур Родригез

Во Дворце Украина раздали награды главной музыкальной премии страны "Yuna-2012". Ведущим вечера стал Потап, который с самого начала дал понять звездам и зрителям, что скучать не придется. Впрочем, хохмил шоумен в этот вечер довольно жестко, видимо, сказывалась обида на организаторов, которые не включили в список номинантов премии ни самого Потапа с его бессменной партнершей по дуэту Настей, ни проект артиста - группу "Время и Стекло".

"Многие удивятся, что я – только ведущий, а я вот удивлен, что многие из вас музыканты! – заявил Потап со сцены. – И, кстати, сегодня я один получу гран-при – гонорар!".

Артист также отпустил несколько едких замечаний по поводу честности музыкальной премии, так что инициативу пришлось взять в руки генеральному продюсеру события Павлу Шилько. Шоумен заявил, что за справедливостью выбора номинантов и победителей следила компания, которая является гарантом честности проведения "Грэмми", а также в шутку добавил:

"Никто не может купить Захура".

На фото: Мохаммад Захур и Камалия

Уточним, что соорганизатором проведения премии стал пакистанский миллиардер Мохаммад Захур. Кстати, многие гости ожидали, что супруга олигарха, певица Камалия со сцены в этот день уходить просто не будет. Однако артистка вручила одну из премий, а также стала хедлайнером мероприятия, спев в конце церемонии награждения один из своих хитов.

Стоит отметить, что селебретиз, которым была доверена почетная роль вручения премий, вели себя на сцене довольно странно. Например, продюсер Сергей Кузин позволил себе пошутить в адрес молодых исполнителей:

"Здесь много имен, которые я раньше не видел и не слышал".

На фото: Сергей Кузин

Однако, вскрыв конверт Кузин смеяться перестал, ведь награду ему предстояло вручить лучшей группе, которой признан "Бумбокс". Про достижения этих артистов в прошлом году спорить как-то не приходится.

Стоит отметить, что ранее такую награду получила группа "Океан Эльзы", а лидер "Бумбокса" в прошлом году был признан лучшим автором слов, однако от награды отказался в пользу Юрия Рыбчинского.

"Спасибо вам за эту… штуку, - обратился к залу Андрей Хлывнюк, взяв в руки заслуженную статуэтку. – От одной такой я уже отказался. Но сейчас соседи попросили взять…".

В рамках мероприятия победительница детского "Евровидения" Настя Петрик пожелала удачи и передала победный заряд энергии Злате Огневич. К слову, певица, наконец, презентовала публике окончательный вариант песни, с которой собирается покорять Европу.

На фото: сестры Петрик

А вскоре после этого со сцены был назван лучший исполнитель года, которым стал Иван Дорн. Кстати, сидя в зале, было такое ощущение, что вокруг – массовка именно этого исполнителя. Публика скандировала "Ваня!".

Певец на сцену вышел не один, а вместе со своей командой, а вот победную статуэтку посвятил … своим врагам:

"Я посвящаю эту награду тем, кто меня не любит. Вы стимулируете", - признался Дорн.

Потапу же довелось перекрикивать публику, стоявшую на ушах, после победы любимца:

"Меня спросили, не боюсь ли я вести это шоу? Нет, после корпоратива Партии регионов я уже ничего не боюсь!".

Что интересно, Макс Барских, который был заявлен в номинантах на получение этой же награды, услышав чужое имя, встал и вышел из зала. В след за ним пошел его близкий друг Алан Бадоев. Клипмейкер спешил за певцом вместе с букетом цветов… Ближе к завершению вечера Барских еще вышел на сцену, презентовать свою новую песню "По Фрейду", однако в зал так и не вернулся.

На фото: Макс Барских с томиком Фрейда

Следующую награду вручали лучшему автору слов, которым второй год подряд был признан лидер "Бумбокса" Андрей Хлывнюк. На этот раз организаторы попросили его не раскидываться статуэтками и забрать награду домой.

"У меня нет слов. Спасибо! Очень приятно", - был краток в своих эмоциях Хлывнюк.

Его мысль продолжил Потап, который сделал неожиданное заявление:

"А я считаю, что лучший автор слов в нашей стране – Николай Азаров. Ну, куда моей "чундре-чучундре" до его "кривосись"?

А уже через пару минут организаторы шоу вновь подорвали со своего места Ивана Дорна, который вышел на сцену забрать очередную награду. На этот раз – как автор лучшего альбома. При этом артист так проникся поддержкой зала, что даже пообещал попробовать писать на украинском и отметил, что осенью выйдет уже второй его альбом, и поклонникам будет с чем его сравнивать.

А вот награду, как лучшая исполнительница, должна была получить Елка. Однако ее в зале не было, как и ее коллег по номинации: Тины Кароль, Ани Лорак, Alyosha…

"Елка на гастролях, Лорак со Стасом Михайловым на корпоративе, - объяснил отсутствие звезд Потап. - Кароль говорит, что в Лондоне, Alyosha… ну у этой уважительная причина (певица беременна – Ред.). Одна Света Лобода есть в зале!".

Также шоумен предположил, что Елка на самом деле не приехала потому, что испугалась – награду ей будет вручать Янукович, ну а у него, как все помнят с "ялинками" не заладилось.

Вообще стоит отметить, что весь вечер Потап хохмил, однако позволил себе две серьезные ремарки: когда объявлял песню Кузьмы, посвященную маме, и когда вручал одну из наград. Артист признался, что дает по 300 концертов в год и давно не нуждается в деньгах, однако согласился вести премию "Yuna-2012", поскольку ему разрешили вручить награду "За особые достижения в музыке". Это единственная номинация, победитель которой был известен заранее, и им стала Верка Сердючка.

По словам Потапа из-за любви к творчеству этого артиста украинцы даже женятся чаще – дабы был повод поплясать под заводные мотивы. Однако к разочарованию поклонников Сердючка на сцену не вышла. Вместо нее награду получил Андрей Данилко. Артист выглядел немного растерянным, но довольным. Зал ему аплодировал стоя.

"Ване Дорну тут было неудобно, что он награды у других забирает. А мне удобно", - пошутил Данилко.

Лучшим композитором без лишних слов был признан Константин Меладзе, однако после ДТП (продюсер насмерть сбил мать двоих детей – Ред.) он перестал появляться на публике. Не пришел продюсер и за наградой.

На фото: Ангелина Завальская

А вот еще одно интересное наблюдение, которое сделал Обозреватель. В номинации "Открытие года" была заявлена Анна Завальская, покинувшая сестринский дуэт "Алиби". Едва на сцене объявили об этой награде, как зал спешно покинула Ангелина. Говорят, что как бы сестры не пытались держаться на людях, обида из-за распада их общей группы все же осталась.

Выйдя в вестибюль Завальская-младшая так и не узнала: триумф ее сестры не состоялся, награду получила группа "The HARDKISS".

На фото: группа "The HARDKISS"

Довольно высокомерно повела себя на сцене Диана Дорожкина, которая вручала премию лучшему дуэту на пару с Андре Таном. Дизайнер отодвинула своего напарника от микрофона, не дала вставить ему и слова, а в итоге оттолкнула от себя. Однако не смотря на эти трения, Дарвин остался доволен. Ведь эту награду получил именно он за совместную песню с Alyosha. Вместо певицы, которая ждет появления ребеночка, на сцену вышел продюсер Вадим Лисица.

На фото: номинанты премии Наташа Гордиенко и Дарвин

фото Эльвины Меметовой

Наши блоги