УкрРус

Министра курортов Крыма выгнали с полуострова и запретили въезд в АРК

Читати українською
  • Министра курортов Крыма выгнали с полуострова и запретили въезд в АРК
    segodnya.ua

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев после скандального референдума, решил не оставаться на полуострове. В таком "решении" ему сильно помогли теперь уже бывшие коллеги.

Министр высказался за расширение полномочий АРК, но в составе Украины, что очень не понравилось новому правительству полуострова.

"Я - русский крымчанин! За последние 23 года научился отличать русское от российского и от советского, - написал Лиев в Facebook. - Я учился в украинских ВУЗах, в 1994 г. принял воинскую присягу украинскому народу и служил ему 2 года в Армии Украины, работал и зарабатывал в украинском бизнесе, в 2006 г. принял присягу государственного служащего Украины и честно работал на украинское государство 8 лет... Я не могу лгать, что я все это время "готовился стать гражданином РФ"!

Источник фото investigator.org.ua

Лиев написал в соцсети, что он верит в Украину и уже через несколько дней попал под пресс новой власти. Министр курортов, который занимал этот пост 2 года, оказался в немилости:

"Президиум госсовета Крыма внес меня в "черный список" и запретил мне въезд на родной полуостров... – с удивлением заметил в соцсети Лиев всего через несколько дней после того, как высказался о том, что Крым должен оставаться украинским. - Я уверен, что это не решение крымчан, а лишь некоторых депутатов, которым, кстати сказать, я не сделал ничего плохого. Еще три месяца назад они же признавали мою работу успешной.

У меня нет недвижимсти и бизнеса в Крыму, даже квартира - съемная

В отличие от проголосовавших членов президиума у меня нет в Крыму (и нигде на белом свете) недвижимости или бизнеса. Даже квартира, в которой я живу в Симферополе, арендованная. Это арест не на мое имущество, а на мою душу. Все, что есть у меня в Крыму - это моя семья, мои дети, друзья, которых я люблю и история моей жизни. А это значительно больше, чем любая строительная фирма или пельменная фабрика.

Для меня это выстрел в спину".

Читайте:Супруга крымского министра из-за шубы села на шпагат

Отметим, что Лиев родился в Республике Коми, жил и работал в России, в том числе и в Москве, затем переехал в Украину. Теперь уже бывший министр женат, у него четверо детей.

Тем не менее, он надеется, что долго без работы сидеть не будет. Он также уже решил, где будет жить. Лиев надумал переехать в Киев.

"Остаюсь в Киеве. Готов работать на европейское будущее Украины! Где и как, пока не знаю, но за легкое и доходное браться не буду, так как подобное не предложат))", - отшутился Александр Лиев в соцсетях.

Читайте:Крымский министр показал фото в трусах

Источник фото Facebook Александра Лиева

Наши блоги