УкрРус

Как выглядели и о чем мечтали киевские чиновники в 90-е

  •  Виталий Кличко
    1/6
    Виталий Кличко| © klitschko brother.com

В соцсетях продолжается флешмоб "90-е": знаменитости и обычные пользователи делятся старыми снимками, чтобы вспомнить, как они выглядели 20 лет назад.

Даже то, что, как оказалось, акция была запущена одним из российских фондов, не демотивировало украинцев делиться воспоминаниями из 90-х.

Волну популярного флешмоба подхватили и СМИ. В частности, "Вести" узнали, как выглядели, чем занимались и о чем мечтали бывшие и нынешние чиновники задолго до карьеры в Киеве. Мэр Киева Виталий Кличко в начале 90-х не носил брендовые костюмы.

Экс-глава КГГА Александр Попов в 94-м поставил рекорд Украины, став в 34 года самым молодым мэром, избравшись в Комсомольске. Экс-мэр Леонид Черновецкий в 1992 году руководил банком. Экс-заммэра Киева Ирэна Кильчицкая со школы носила очки.

"Я в 1992 году занималась предпринимательством и юридической деятельностью. О чем мечтала? Наверное, о карьере — я всегда была карьеристкой!" — призналась Кильчицкая.

Зам Кличко Анна Старостенко в 1996 году окончила первый курс института. А секретарь Киеврады Алексей Резников говорит, что у него "лихие 90-е" начались в 80-х, с первого прыжка с парашютом. "А сейчас за плечами их больше 160", — рассказал Резников.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, как одевались и на чем ездили украинские политики в 90-е.

Наши блоги