УкрРус

СБУ ликвидировала многомиллионную схему финансирования террористов "ДНР"

  • СБУ ликвидировала многомиллионную схему финансирования террористов "ДНР"
    Обозреватель/ЕРА

Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала схему финансирования террористической организации "Донецкая народная республика", созданную при участии ее самопровозглашенных "высокопоставленных чиновников".

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей.

"Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой "министерства доходов и сборов ДНР" Тимофеевым по кличке "Ташкент" и двумя его подельниками. Полученная от преступной деятельности прибыль поступала в "банк ДНР", - сообщили в ведомстве.

СБУ установлено, что только в декабре 2014 года от реализации контрафактного табака в "общак ДНР" поступило около трех миллионов гривен наличными.

"Ни одну копейку террористы не потратили на нужды населения, часть которого находится на грани выживания. Зато они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан", - заявили спецслужбы.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ открыла дело против нардепа Натальи Королевской, проверяя ее причастность к финансированию сепаратистов.

Наши блоги