УкрРус

Спасение от Путина: генерал назвал две самые эффективные меры

  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский

Единственное спасение каждой "цивилизованной страны" от агрессии России – качественно обустроенная граница и особое внимание к гражданам, ностальгирующим по Советскому союзу. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Говоря о планах руководства Латвии по сооружению стены на границе с Россией, генерал заявил: "Концепция правильная, потому что единственное спасение цивилизованных стран при нынешнем поведении России – это как можно лучше отгородиться, изолироваться от этой страны".

Скипальский добавил: сегодня в Латвии проживает "значительное количество населения, которое было переселено из России в Латвию", "значительная часть из них ностальгирует по России, а это потенциальная база для подрывной российской деятельности", - заверил он. Генерал убежден: "Спецслужбы должны постоянно контролировать этих людей, держать в поле зрения, особенно тех, кто не являются патриотами Латвии".

В то же время Скипальский не сомневается, что НАТО выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности стран Прибалтики и, в случае агрессии, "будет использована коллективная форма безопасности". "Вероятно, страны НАТО помогут организовать Латвии противодействие разведывательно-диверсионной, подрывной и информационной деятельности России", - сказал он.

Напомним, начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил о реализации проекта по строительству забора на границе с Российской Федерацией.

Наши блоги