УкрРус

Грабят награбленное: террористы развернули на Донбассе "бизнес"

Читати українською
  • Рынок в Горловке
    Рынок в Горловке
    Сегодня

В оккупированном Донецке и других городах Донбасса террористы "ДНР" развернули бурную "бизнес-деятельность" - отбирают друг у друга награбленное и "перераспределяют" блага.

Об этом пишет "Сегодня".

"Появились "смотрящие" с оружием и в званиях, соответственно, в бизнесе начал править бал обыкновенный рэкет. Сейчас ведение бизнеса в Донецке больше всего напоминает начало 90-х годов, когда владельцы собственного дела были вынуждены лавировать между конкурентами, рэкетирами, коррумпированными чиновниками и правоохранителями. Некоторые стараются заручиться поддержкой боевиков, но это далеко не всегда приводит к положительному результату", - говорится в публикации.

"В Горловке иногда творится черт знает что, – рассказывает местный житель Семен. – Периодически местные "защитники" меряются своими стволами – то одни пытаются надавить на других, то третьи – на первых. Не так давно местные "защитники" положили глаз на один из цехов завода. Дескать, старое ржавое оборудование надо демонтировать. Грозились поставить новое – из России. Но своя "крыша" у этого заводика уже была, и соответственно им не понравилось, что кто-то хочет срезать металл с их надела. Начались разборки, по периметру автоматчиков выставили. Слава Богу, как-то там на своих верхах все мирно порешали, но, факт остается фактом: они пытаются "отжать" то, что уже "отжато"".

Так, из последних "междусобойчиков" по отжиму дончане хорошо запомнили ссору главарей подразделений "ДНР" по поводу остатков терминала донецкого аэропорта. В начале прошедшего лета под видом расчистки завалов, инфраструктура донецкого аэропорта начала резаться на металлолом. Из-за столь лакомого кусочка среди главарей террористов возникли междоусобицы, периодически переходящие в перестрелку. Командиры незаконных бандформирований Михаил Толстых "Гиви" и Арсен Павлов "Моторола", в прямом смысле, не могли поделить имущество.

"Сейчас уже и те, и те пилят в аэропорту металл. Там даже рядовой имеет очень хорошие деньги, а сколько зарабатывают их командиры – сложно представить. У меня сосед, который в рядах боевиков, говорит, что уже давно все самолеты попилили. Точнее, их остатки. Честно признался, что ему сложившаяся ситуация очень нравится. Мол, за неделю себе новенькую машину может позволить купить", – рассказал дончанин Дмитрий Соколов.

Кроме того, люди с камуфляже и с оружием заходят в дома побогаче и стреляя в потолок выставляют хозяевам условия – деньги или жизнь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в оккупированном Донецке террористы, которые подчиняются непосредственно главарю "ДНР" Александру Захарченко, заблокировали базу банды Александра Ходаковского "Восток".

Наши блоги