УкрРус

"Прекратите тиражировать": волонтер рассказал правду о ситуации в АТО

  • Обстрел
    Facebook пресс-ценра АТО

Ситуация в районе Авдеевки остается под контролем украинских сил, а информация о больших потерях не соответствует действительности.

Об этом у себя на странице в Facebook написал волонтер Роман Доник.

"Прекратите пожалуйста на эмоциях и нервах тиражировать новость о том, что "Бутовка обвалилась" и теперь все пропало. Тем более сравнивать ситуацию с обвалом терминала. Это не совсем правда. Обвалилось одно из строений, которое должно было обвалиться рано или поздно под плотным артиллерийским огнем, - отметил он.

По его словам, никакой проблемы в обвале здания нет. Оно и до обвала практически не использовалось. Сама шахта как позиция укреплена и зарыта в землю насколько это возможно. Данные по потерям 128 бригады сильно преувеличены", - подчеркнул волонтер.

Доник подтвердил информацию о трех раненых.

"Не писал ничего, ждал пока подтвердят данные на уровне роты-батальона и КП бригады. И комбат и штаб бригады подтверждают - 3 трехсотых. Три! раненых. Еще раз акцентирую внимание - данные по 128 горно-пехотной", - добавил он.

Также Доник отметил, что промзоне досталось сильнее.

"Промку начали крыть раньше и закончили позже. Данных по потерям на промке у меня нет. Но по промзоне работали плотнее и дольше.

Информация о раненых доставленных в Днепр всегда есть на странице Татьяна Губа. Поверьте на слово, никого из раненых из района ДАП мимо Днепровских врачей не повезут", - резюмировал Доник.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил о сложной ситуации в районе Авдеевки, где террористы начали вести артиллерийский обстрел украинских крайних позиций.

Наши блоги