УкрРус

Полторак назвал Россию слишком опасной, а Парубий рассказал о "языке силы"

  • Глава минобороны Украины Степан Полторак и зам спикера ВР Андрей Парубий
    1/1
    Глава минобороны Украины Степан Полторак и зам спикера ВР Андрей Парубий| © Коллаж

Разрешить конфликт с такой ядерной державой как Россия исключительно военным путем для Украины абсолютно не возможно.

Об этом 9 июня заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, сообщает УНИАН.

По словам Полторака, за год были сделаны выводы из тех проблем, которые существовали, особенно в начале боевых действий, в частности, была изменена система подготовки, потрачены значительные средства на вооружение.

"Решить вопрос только военным путем, по моему мнению, невозможно, потому что помимо того, что мы имеем дело с ядерной державой, кроме того, если мы будем решать проблему только военным путем - потери среди мирного населения будут очень серьезные, и мы этого не хотим", - сказал министр.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады, сопредседатель Межпарламентского совета Украина-НАТО Андрей Парубий заявил, что сейчас на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится самое современное вооружение, которое есть в российской армии. "Мы фактически воюем оружием XX века против оружия XXI века. Неизвестно, что еще может Путин нового добавить. Разве что ядерные боеголовки, о которых уже говорилось", - сказал он.

Таким образом, считает Парубий, дискуссия о том, что предоставление Украине летального оружия может спровоцировать президента РФ Владимира Путина в предоставлении террористам еще более нового оружия, является просто "спекулятивной". "Потому что все вооружение, которое они имеют, оно уже есть в нашем Донецке и Луганске", - сказал Парубий.

По его словам, "если не остановить Путина здесь, он пойдет дальше". "Путин понимает только язык силы. Язык дипломатии он рассматривает как слабость, как провокацию к еще более активным действиям. Он будет идти ровно до тех пор, пока мы его не остановим. И это задача не только Украины, это задача всего цивилизованного мира - остановить Путина", - подчеркнул Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", Полторак заявил, что Россия превратила аннексированный Крым в "пункт обороны".

Наши блоги