УкрРус

Владельцы ресторанов и особняка: стала известна вся правда о семье скандальной блондинки Цыбулиной

Читати українською
  • Стала известна вся правда о семье скандальной блондинки Цыбулиной
    Стала известна вся правда о семье скандальной блондинки Цыбулиной
    Скриншот

Сын неадекватной блондинки-водителя Светланы Цыбулиной и экс-генпрокурора Игоря Цыбулина владеет Bentley и двумя ресторанами в центре Киева.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Игоря Цыбулина уволили из прокуратуры, в связи с выходом на пенсию, в начале 2015 года. Вместе с экс-прокурором Светлана Цибулина прописана по адресу: ул. Никольско-Слободская, 6-А. По этому адресу прописана и 77-летняя мать нарушителя Валентина Кривуля. Именно на мать Цыбулина записана недвижимость на Печерске в так называемом Царском селе.

Во время строительства четырехэтажного особняка семья Цибулина захватила часть переулка и дороги. Местные жители собрали 53 подписи по самозахвату и направили обращение в прокуратуру. Ответа не получили. Заместитель директора ГАСК Киева Виктор Рекун сообщил, что инспекторы архитектурной службы не могут осмотреть территорию, поскольку владельцы недвижимости просто не пускают их.

Дом расположен на ул. Редутной, 53. Напротив - дом, записанный на бизнес-партнера семьи, лидера партии "5.10" - Геннадия Балашова. Вместе с политиком Светлана Цибулина является соучредителем компании "Мрия". В интервью журналистам политик признается, что хорошо знает соседку, и знает, что в день задержания она была под наркозом, так как "лечит зубы". Не скрывает политик, женщина в тот день употребляла алкоголь.

Через несколько дней после инцидента с парковкой - Светлана Цыбулина зарегистрировалась в Facebook и написала: "Украина больна ...". На фото с Монако, которое выложила Цыбулина, она стоит у черного Bentley с номерными знаками "АА7577ОВ". Автомобиль записан на ее сына - Дмитрия Цыбулина. В 2013 году прокурор в декларации о доходах указал, что его сын Дмитрий заработал - 48 тыс. грн. Из имущества у него только автомобиль "БМВ" 1997 г.в.

В 2015 году Дмитрий Цыбулин владел не только Bentley, но и двумя ресторанами в центре Киева на улице Шелковичной 13/2 и 10, а также элитной недвижимостью в милицейском общежитии на ул. Каунатський 12/1.

По адресу одного из ресторанов зарегистрирована и компания "Предслава", соучредители фирмы - Светлана Цыбулина. К 2003 году соучредителями "Предславы" были экс-вице-премьер-министр Украины в правительстве Арсения Яценюка - Валерий Вощевский и крестьянская инновационная холдинговая компания "Синком-Холдинг", соучредитель последней - тот самый Вощевский.

В 2001 году "Синком-Холдинг" вместе "Крестьянской союзом", соучредитель которой нардеп 7-го созыва Григорий Калетник, планировали застроить соседний с рестораном Цыбулина участок на Шелковичной 13-15 / 1. После завершения строительства, по условиям инвестиционного договора, здание принадлежало бы на правах собственности по 50% каждой компании. Но не сложилось. Между компаниями возник конфликт, который фигуранты перенесли в судебный спор. Пока компании судились, Киевсовет передал недвижимость в аренду на 49 лет другой компании "Инвестиционные проекты".

В 2012 суд установил, что спорный участок, на котором планировали строиться Вощевский и Калетник, еще с 1979 года был включен в архитектурную охранную зону и отнесен к землям историко-культурного назначения.

Что же касается инцидента с парковкой, по информации Виталия Кулешова, командира роты патрульной полиции Киева, по факту задержания Светланы Цибулиной: "составили материалы по ст. 130 п.2.5 ".

Судя по статье кодекса, которую инкриминируют полицейские нарушителя - она не впервые садится за руль в нетрезвом состоянии.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве патрульные задержали неадекватную блондинку за рулем Range Rover.

Место:
Наши блоги