УкрРус

"Рюкзаки Авакова": прокуратура полгода бездействует - Соболев

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Кадр из видео

За более чем полгода прокуратура никому так и не сообщила о подозрении по делу "рюкзаков" о возможной коррупции в МВД.

Об этом заявил глава антикоррупционного комитета Верховной Рады, нардеп от "Самопомічі" Егор Соболев, сообщает ЛІГА.net.

По словам депутата, главный военный прокурор Анатолий Матиос направил письмо, реагируя на просьбу комитета доложить о расследовании дел, возбужденных по записям в кабинете на то время экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря.

Так, в письме главного военного прокурора сообщается, что 7 июля 2015 года следователями Генпрокуратуры возбуждено производство по признакам правонарушения ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды) по факту возможного совершения преступления должностными лицами МВД при закупке имущества – рюкзаков.

Отмечается, что 21 июля 2015 года проведение досудебного расследования было поручено Главной военной прокуратуре.

"Досудебное расследование в уголовном производстве ведется всесторонне, полно и непредвзято. На этот момент лицам о подозрении в производстве не сообщалось", - сказано в письме.

По словам Соболева, Матиос на полутора листах разъяснял членам комитета нормы законов о комитетах и прокуратуре и обвинил нардепов в незаконном вмешательстве в деятельность прокурора и следователя.

"Принимая во внимание перечень вопросов, которые рассматриваются на заседании комитета сегодня, следует сделать вывод о вмешательстве в деятельность прокурора и следователя в конкретном уголовном производстве, что выходит за рамки полномочий народных депутатов и нарушает требования действующего законодательства", - процитировал Соболев письмо Матиоса.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД. В свою очередь, в МВД заявили, что "распространенная информация о непрозрачной деятельности министерства в сфере государственных закупок является искажением реальных положений вещей".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги