УкрРус

В Счастье снаряд боевиков взорвался рядом со школой: пострадали 7 мирных жителей

обновлено
  • В Счастье снаряд боевиков взорвался рядом со школой: пострадали 7 мирных жителей
    EPA

За прошедшие сутки, 20 ноября, террористы на оставляли попыток расшатать оборону украинских войск. В общей сложности с их стороны произошло 39 обстрелов подразделений сил АТО на разных участках.

Самая неспокойная ночь прошла на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Согласно оперативной информации, на территории Луганской области зафиксировано 25 обстрелов населенных пунктов.

В частности, террористы дважды обстреляли город Счастье. Во время одного из таких налетов, боеприпасы, выпущенные террористами, разорвались в жилом густонаселенном квартале города, недалеко от школы и магазина. В результате получили повреждения семь мирных жителей.

"Обстрелы боевиков населенных пунктов на подконтрольной Украине территории Луганской области в четверг продолжились. Наиболее пострадал г. Счастье Новоайдарского района. Террористы со стороны с. Весела Гора (контролируется ЛНР) обстреливали город из артиллерии и минометов пять раз. Около 16 часов несколько артиллерийских снарядов взорвались в квартале Энергетиков возле супермаркета АТБ. В результате осколочные ранения различной степени тяжести получили семеро прохожих, местных жителей от 17 до 51 года", - говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА.

Как отмечается, все они госпитализированы в Новоайдарскую районную больницу.

Кроме того, минометными обстрелами в Счастье повреждено здание, в котором дислоцируется милицейское спецподразделение "Золотые Ворота" и центральный коллектор отопления. Ремонтные бригады пытаются восстановить его работу. Также оборваны четыре линии елетропередач, часть города остается без электроэнергии.

"Продолжались обстрелы и Станицы Луганской и района. В с. Макарово при въезде в районный центр артиллерией повреждены пять частных домов, один из которых восстановлению не подлежит. Информация о пострадавших выясняется. На окраине Станицы в районе ул. Свердлова после обстрела из систем залпового огня "Град" загорелся лес. Часть районного центра, по-прежнему остается без электроэнергии, повреждения линий электропередач пока невозможно устранить из-за обстрелов", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", боевики 12 часов обстреливали Счастье, город остался без газоснабжения.

Наши блоги