УкрРус

СМИ опубликовали карту боевых действий на Донбассе

  • СМИ опубликовали карту боевых действий на Донбассе
    ТСН

За последние дни украинские военные продолжили антитеррористическую операцию на востоке страны и освободили несколько населенных пунктов от террористов.

Так, 13 июня была проведена операция по зачистке Мариуполя от террористов. Позже также был освобожден город Счастье и село Веселая гора, под Луганском.

Между тем силы АТО продолжили продвижение вдоль российско-украинской границы, закрывая его для групп террористов, продолжают прорываться с территории России. Однако, участок границы в районе пункта пропуска Довжанский, на Луганщине остается полностью под контролем террористов.

Со своей стороны бандформирования совершили несколько попыток прорваться на север в районе городов Рубежное и Кременная, но каждый раз получали отпор украинских силовиков. Также террористы продолжают уничтожать мосты, соединяющие территорию под их контролем с районами, которые удерживают военные. Так, сегодня был взорван пешеходный мост в Станице Луганской, в результате чего была перекрыта трасса в областной центр.

На заседании СНБО 16 июня Президент Петр Порошенко заговорил о возможности приостановки огня на Востоке, но только после установления полного контроля над государственной границей. Поэтому в ближайшие дни следует ожидать новых боев в районе Снежного и пункта пропуска Довжанский, где сконцентрированы крупные силы террористов.

Карта Еспресо ТВ.

Наши блоги