УкрРус

Ветеран-миротворец предложил украинской армии переходить в наступление

  • Ветеран-миротворец предложил украинской армии переходить в наступление
    news.bigmir.net

В ситуации, когда перемирие сорвано боевиками, когда боевики пошли в атаку на некоторых участках линии разграничения, Украина вправе применять зеркальные меры. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

Полковник признал, что имеется "политическая подоплека" для нерешительности украинской власти. "Президент Порошенко все это время давал понять Западу, что он пытался сделать все, чтобы разрешить ситуацию мирным путем", - сказал он. В то же время Савченко убежден, что необходимо действовать, исходя из сложившейся ситуации. "В ситуации, когда на некоторых участках боевики пошли в атаку, должен быть адекватный ответ. Если мы отвоюем часть своей территории, я думаю, нас поймут", - уверен миротворец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", есть ли возможность у украинской армии воевать собственными силами, Савченко заверил: "Ну конечно есть! Но у нас собираются демобилизовать опытных воинов, которые воевали год. Это совсем неразумно. Увольнять опытных и призывать неопытных – зачем?"

Напомним, в районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. Для взятия города под свой контроль командование российско-террористических войск бросило все наличные у него резервы в этом районе. Ранее также появилась информация об отступлении украинских войск из Дебальцево, которую позже опровергли в штабе АТО.

Наши блоги