УкрРус

Маршруты передвижения силовиков "сдают" за $70-100 тыс. – командир "Донбасса"

  • Маршруты передвижения силовиков "сдают" за $70-100 тыс. – командир "Донбасса"
    news.liga.net

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко уверен, что среди офицеров Антитеррористической операции есть предатели. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Проблема предательства есть. Известны суммы, которые платятся – $70-100 тысяч за сданный маршрут, за команду выдвинуться в какой-то район. Я не готов называть фамилии – я не контрразведчик, я не знаю. Но эта проблема существует, потому что есть вещи, которые ничем другим объяснить нельзя", – сказал Семенченко.

По его словам, некомпетентные люди встречаются и среди генералов.

"Есть реальные боевые генералы, работать с которыми приятно. А есть неграмотные идиоты, которые говорят установить флаг к определенной дате, запрещают делать разведку – мол, что там смотреть!?" – рассказал командир батальона.

Кроме того, по словам Семенченко, батальон испытывает нехватку тяжелого вооружения, которое, по его словам, ему не хочет выдавать Минобороны (батальон "Донбасс" входит в структуру МВД).

"Скорее всего потому, что не хочет поднять свою ж*пу. Каждая выдача должна быть по закону согласована в других инстанциях. Но это в мирное время, а сейчас война. Думаю, если бы Автомайдан приехал, выдал этим ребятам в кабинетах пи***ей, заставил бегать – все это можно было бы сделать за один день. Да и министр обороны тоже мог бы наказать пару раз виновных. Но сейчас они сидят и ничего не хотят делать", – рассказал он.

Семенченко добавил, что есть также проблема с касками и бронежилетами, которые власть также не передает батальону.

"Третья проблема – очень низкая зарплата. Мне лично все равно. Но что такое для бойцов 980 гривен? Сейчас нам сказали, что полагаются какие-то АТОшные 3 тысячи гривен. Но в законе этого нет, потому что там все категории учтены, кроме резервистов. А мы и есть резервисты" – сказал он.

Напомним, в конце июля украинские спецслужбы обнаружили в штабе антитеррористической операции офицера, который передавал секретную информацию о проведении АТО на Донбассе спецслужбам РФ.

Как сообщал "Обозреватель", некоторые офицеры ВСУ сдают террористам за деньги карты дислокаций и планы передвижений украинской армии.

Инфомацию о том, что в штабе АТО много предателей подтверждал и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Наши блоги