УкрРус

Суд применил к Одаричу личное обязательство

  • Суд применил к Одаричу личное обязательство

Приднепровский районный суд Черкасс установил обоснованность подозрения экс-мэру Сергею Одарычу в совершении уголовных преступлений и применил к нему меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Учитывая состояние здоровья подозреваемого и его заверения в ходе судебного разбирательства о соблюдении всех условий уголовного производства, судом применена к бывшему председателю города Черкассы мера пресечения в виде личного обязательства", - говорится в сообщении.

Одарича обязали являться по каждому требованию суда и органа расследования, не отлучаться с места жительства и не менять его без разрешения следователя, прокурора или суда.

При этом, согласно решению суда, если будут установлены основания для применения подозреваемому иной меры пресечения, следователь или прокурор вправе обратиться с соответствующим ходатайством в суд.

Ранее сообщалось, что суд отказался посадить бывшего мэра Черкасс Одарича под домашний арест.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня Сергею Одаричу было вручено письменное подозрение в совершении ряда уголовных преступлений. Его обвиняют в грубом нарушении законодательства о труде, злоупотреблении служебным положением и невыполнении судебного решения. По словам самого Одарича, дело касается его отказа в восстановлении в должностях уволенных заместителей городского головы Владимира Шабанова и Владимира Невесенко.

Напомним, 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Одарича. 23 мая Сосновский районный суд отказался признать отставку мэра незаконной, а уже на следующий день прокуратура вызвала Одарича на допрос в качестве подозреваемого.

Наши блоги