УкрРус

Дирекция лагеря выплатила девочке со снятым скальпом всего 10 тыс. гривен

Читати українською
  • Дирекция лагеря выплатила девочке со снятым скальпом всего 10 тыс. гривен | фото 1
    1/2
    © Фото: mspravka.info

Дирекция детского лагеря "Северянин" в Мариуполе, где рухнувшая старая кровать с самодельным вторым ярусом сняла скальп с семилетней девочки, выплатила семье пострадавшей всего 10 тысяч гривен.

Как сообщает news.mspravka.info, ребенок сутки находился в реанимации. Ее лоб оказался разрубленным до кости. Помимо страшной раны, по мнению медиков, удар мог нанести повреждения и черепу.

Когда пострадавшую девочку доставили в больницу с обширной скальпированной раной, медики не вызвали милицию. Хотя, согласно инструкции, люди в белых халатах обязаны информировать правоохранителей даже о бытовых травмах, если у них имеются подозрения на криминальный характер повреждений.

Акимовская прокуратура возбудила уголовное дело возбужденное сначала по факту, а потом и в отношении директора лагеря и руководителя ООО "Элина плюс" по статье "Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия". По данным издания "Наші гроші" владелицей фирмы является Клариса Шанина – жена депутата областного совета от Партии регионов Геннадия Шанина. За совершение этого уголовного правонарушения виновным грозит до пяти лет лишения свободы с запретом занятия соответствующих должностей.

Сторона обвиняемых выплатила пострадавшей семье всего лишь 10 тысяч гривен. Это как раз покрыло расходы на лечение Маши в местной больнице. А вот пластическая операция для Маши в Израиле стоит около 50 тысяч долларов. Дирекция лагеря отказалась выделять пострадавшей такие деньги. Поэтому семья девочки запросила через суд 120 тысяч гривен морального ущерба.

По информации издания, сразу после ЧП все самодельные конструкции в "Северяне" распилили. Так что перед милицией и прочими проверяющими предстала уже совсем другая картина – без нарушений и скандалов.

Ранее сообщалось, что в оздоровительном лагере "Северянин" (Запорожская область) на 10-летнюю девочку упала кровать.

Наши блоги