УкрРус

Единственная в Европе: Украина заняла 12 место в "Глобальном индексе терроризма"

Читати українською
  • Украина на 12 месте в рейтинге терроризма
    Украина на 12 месте в рейтинге терроризма

Украина оказалась на 12-м месте в "Глобальном индексе терроризма", став таким образом единственным европейским государством, которое попало в топ-20 рейтинга.

Исследование опубликовано на сайте Института экономики и мира (Institute for Economics and Peace), пишет УП.

Как отмечается, исследование охватывает террористическую активность за последние 15 лет с акцентом на прошлом году в 162 странах. Всего в исследовании учтены данные о 144 тыс. террористических инцидентов.

Как отмечается, в 2014 году количество смертей в результате актов терроризма возросла на 80% по сравнению с прошлым годом.

"Террористическая деятельность сосредоточена в основном в 5 странах - Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии. На эти страны приходится 78% потерянных в 2014 году жизней", - говорится в исследовании.

Украина же стала одной из шести стран, которые в 2014 году впервые попали в рейтинг, так как количество смертей от терроризма в них превысило 500.

Таким образом Украина попала на 12-е место в Глобальном индексе терроризма, оказавшись между Филиппинами и Египтом. При этом первое место занимает Ирак, а в топ-20, кроме Украины нет ни одной европейской страны.

Россия занимает 23-место. Из европейских стран в топ-50 оказались Великобритания (28), Греция (29), Франция (36), Ирландия (48).

Следует отметить, что авторы исследования поставили крушение малайзийского Боинга над Донецкой областью в июле 2014 году на 5-е место самых смертоносных террористических атак. Катастрофа унесла жизни 298 человек.

Как сообщал "Обозреватель", жертвами действий различных террористических группировок в 2014 году стали более 32 тысяч человек, что на 80% больше, чем годом ранее.

Место:
Наши блоги