УкрРус

Мариупольские школьницы признались, что хотели повесить ровесницу

Читати українською
  • Мариупольские школьницы признались, что хотели повесить ровесницу | фото 1
    1/3

В Ильичевском районном суде Мариуполя 30 августа пройдет слушание дела в отношении мариупольских школьниц, которые издевались над несовершеннолетней и чуть не повесили ее на шарфе, сообщает 0629.

Прокурор уже объявил школьницам обвинение в совершении преступления по ч. 4. ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Отмечается, что девушки в полной мере признали свою вину. После этого инцидента, который произошел 16 марта 2013 года в заброшенном здании вблизи улицы Харьковской, все трое ушли из школы, в которой учились вместе с потерпевшей.

Сама же пострадавшая Лера недавно с мамой вернулась из Черкасской области и пока еще не подала документы ни в одно из учебных учреждений города.

Также, как стало известно на судебном заседании, пострадавшая вместе со своим представителем - мамой – не подала в суд гражданский иск о взыскании морального и материального ущерба, но намерена это сделать в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле в Интернете появился видеоролик - несколько девушек-подростков издеваются над своей сверстницей. Инцидент получил всеукраинскую огласку.

Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 127 (умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Вскоре стало известно, что школьниц будут судить за хулиганство.

Наши блоги