УкрРус

Бирюков поведал, как швейные фабрики воруют у армии миллионы гривен

Читати українською
  • Форма Варан
    Facebook Юрия Бирюкова

Помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил, что украинские коммерческие предприятия, которые занимаются пошивом формы для военнослужащих, воруют у армии миллионы гривен.

Соответствующее заявление Бирюков опубликовал на своей странице в Facebook.

"Приезжает на фирму представитель Центра, а там линейные размеры "не пляшут". Штанина на 6 см короче, чем должна быть по размерной сетке. Именно на этом воруются у армии миллионы гривен: на фоне бардака с логистикой, легко и просто шьем на один-два размера меньше – экономим кучу ткани", – пишет он.

Также Бирюков анонсировал отказ МОУ от сотрудничества с украинскими поставщиками. Соответсвующее решение уже принял министр обороны Степан Полторак.

"Терпение уже лопнуло, надежды на нормальное сотрудничество с предприятиями-швейниками уже реально больше нет. В следующем году будем начинать процесс ухода от "украинских поставщиков, шьющих ДолчуГабану", – резюмировал Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", накануне советник президента Украины показал вариант осенне-зимнего комплекта военной формы, разработка которой находится, по словам Бирюкова, уже на финишной стадии.

Наши блоги