УкрРус

Они готовят депортацию: Ислямов рассказал, как Кремль планирует избавиться от татар в Крыму

  • Ленур Ислямов
    Ленур Ислямов
    news-front.info

Оккупационные "власти" Крыма планируют депортацию коренного населения полуострова. Их план прост: спровоцировать массовые протесты крымских татар, чтобы иметь "основания" для выдворения их из "страны".

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

"Крымские "власти" изобрели 205 статью "Уголовного кодекса" об ответственности за экстремизм и терроризм, так что любой крымский татарин уже объявлен террористом", - сказал он. При этом "прокурор Крыма" Наталья Поклонская объявляет задержанных татар террористами – "она теперь и следствие, и прокуратура, и суд в одном лице", - добавил Ислямов.

По его словам, в Крыму имеет место "абсолютное беззаконие и абсолютное безвластие в плане гражданской власти". "Это 1947 год в расцвете", - заявил Ислямов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как будут развиваться события дальше, он спрогнозировал: "Они хотят, чтобы народ вышел на улицы, они хотят провести массовые аресты. Фактически речь идет о новой депортации".

По словам Ислямова, "материковая Украина как-то должна реагировать – пока не знаю, как. Надо давить на наших партнеров, чтобы они как-то реагировали, вводили новые санкции". Вместе с тем, Меджлис уже начал активно действовать: в настоящее время он ведет переговоры со своими союзниками в США об отключении России от банковской системы SWIFT.

Как писал "Обозреватель", 12 мая глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил: силовики оккупантов проводят очередные обыски в домах крымских татар в Бахчисарае.

Наши блоги