УкрРус

Захарченко рассказал о "программе-минимум" по Донбассу и планах на Мариуполь

  • Александр Захарченко
    Александр Захарченко
    24tv.ua

Один из лидеров так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о планах нового наступления, целью которого является захват террористами всей территории Донецкой области.

Об этом главарь "ДНР"-овцев рассказал в интервью сепаратистскому изданию "ПолитНавигатор".

"Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это "ДНР" в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым "принуждением к миру", – заявил Захарченко.

Он подтвердил планы террористов по захвату Мариуполя и возвращению под свой контроль Славянска, однако отметил, что о "Большой Новороссии" говорить пока рано.

"Мариуполь и Славянск мы обязательно освободим от карателей. В рядах армии "ДНР" сражается много бойцов из этих городов", – утверждает Захарченко.

Террорист спрогнозировал, что киевские власти не смогут справиться с "таким поражением", и в Киеве снова может произойти "какой-нибудь майдан", в результате чего "к власти придут совсем другие люди", с которыми террористам удастся "найти общий язык".

На вопрос, не собираются ли террористы захватить Харьков, Одессу, Николаев и Херсон, Захарченко призвал жителей этих городов "не сидеть сложа руки", а "проявлять более активную позицию" и "взять ситуацию в свои руки".

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 27 августа, Захарченко собирал в Снежном закрытое заседание.

Наши блоги