УкрРус

Террористы отказались платить зарплату шахтерам в Макеевке

Читати українською
  • Шахтер на Донбассе
    Шахтер на Донбассе

Террористическая группировка "Донецкая народная республика", которая оккупировала Макеевку Донецкой области, отказалась выплачивать заработную плату шахтерам "Макеевугля".

Об этом в интервью одному из подконтрольных СМИ террористы заявила так называемый мэр города Лариса Толстыкина.

"В Макеевке уже много лет все шахты жили за счет дотаций. Но прошлое осталось в прошлом. Сегодня перед нами стоит задача – выстроить безубыточную работу предприятий при минимальном бюджете. Сегодня, как вы понимаете, по объективным причинам, совершенно не хватает средств. Усугубило ситуацию и то, что уголь, отправленный в Украину по существующим контрактам, не был оплачен. Все это негативно сказалось на отрасли", - сказала она.

"Нет в области производства, которая бы сегодня зарабатывала средства, из каких можно было бы помочь шахтерам. Я понимаю, что сегодня угольщикам тяжелее, чем кому бы то ни было. Понимаю это не только я. Над решением этих проблем работает и руководство ГП "Макеевуголь", и руководство отраслевого министерства. Конечно, никому не нравятся процессы реорганизации и сокращения, с ними связанные, но все это обоснованно, рано или поздно это пришлось бы делать. Наверное, пришло время или время вынудило сделать это. Но это нужно пережить. И существование шахт должно быть подчинено общим законам экономики: добыли – продали - получили", - сказала она", - добавила Толстыкина.

Как сообщал "Обозреватель", в конце ноября 2015 года террористы затопили одну из шахтна временно оккупированной территории Луганской области.

Наши блоги