УкрРус

В Кремле назвали "пленными" задержанных в Украине ГРУшников

  • Президент РФ Владимир Путин со своим секретарем Дмитрием Песковым
    Президент РФ Владимир Путин со своим секретарем Дмитрием Песковым
    ТАСС

Российская сторона продолжает предпринимать попытки вызволить из плена двух спецназовцев ГРУ РФ, которые были задержаны на Луганщине в районе города Счастье.

Об этом 22 мая заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, у Москвы другой информации пока не имеется.

"Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Естественно в данном случае российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена. Больше я сказать не могу", - сказал Песков.

Путинский пресс-секретарь также посоветовал всем интересующимся этим вопросом обращаться в МИД для разъяснения ситуации с тем, что якобы российские дипломаты несколько дней не могут попасть к задержанным.

Напомним, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Министерство иностранных дел Украины направило российскому МИДу ноту протеста в связи с участием российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими, которых Украина обязана передать российской стороне.

Наши блоги