УкрРус

В моргах прилегающих к зоне АТО областей остаются тела 552 еще неидентифицированных военных

  • В моргах прилегающих к зоне АТО областей остаются тела 552 еще неидентифицированных военных
    EPA

В настоящее время в учреждениях судебно-медицинской экспертизы четырех прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции областей находятся более тысячи тел погибших, 552 из которых до сих пор не идентифицированы. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Днепропетровской областной администрации Святослав Олейник во время расширенного заседания координационного центра по помощи пострадавшим в зоне АТО, передает пресс-служба Президента Украины.

При этом он подчеркнул, что эта проблема требует немедленного решения.

"Мы делаем все необходимое, чтобы родственникам военнослужащих, которые пропали или погибли в зоне АТО, оказать помощь в поиске своих родных и близких и ускорить процесс идентификации, установления местонахождения останков и захоронения с воинскими почестями всех украинских героев", - отметила председательствующая на заседании советник Президента Ольга Богомолец.

Также сообщается, что по результатам рабочего совещания координационного центра принято решение о создании единой базы данных ДНК-экспертиз, за которую будет отвечать МВД Украины, что позволит значительно ускорить поиск и гарантировать родственникам погибших бесплатное проведение ДНК-экспертиз, которое будет профинансировано за счет государства.

По результатам обсуждения выработан алгоритм действий, который в ближайшее время будет доведен до всех министерств и ведомств, которые задействованы в процессе расследования трагедий в зоне АТО, органам досудебного следствия, волонтерским организациям, которые задействованы в поиске погибших и без вести пропавших.

Напомним, Центр освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" публиковал списки пропавших без вести по состоянию 22 сентября.

Наши блоги