УкрРус

Террористы покинули здание горсовета Артемовска

  • Террористы покинули здание горсовета Артемовска | фото 1
    1/2
    © http://bahmut.com.ua

Здание городского совета Артемовска, которое было 23 мая взято под контроль террористами "ДНР", полностью ими освобождено, сообщает "Вечерний Бахмут".

У здания горсовета больше нет баррикад - ни из старых покрышек, которые перегораживали улицу Артема по обе стороны здания, ни из мешков с песком, которые были выстроены на ступеньках. Всё вывезли вечером и ночью с 26-го на 27 мая. "Стройматериалы" - покрышки и мешки с песком - пошли на строительство блокпостов на въездах в город со стороны трассы "Харьков-Ростов". Террористы также покинули здание.

В настоящее время вход в здание свободный, несколько человек убирают оставшийся мусор. Сняты плакаты, запрещавшие фото- и видеосъемку, также сняты наклейки "ДНР" с вывесок на здании, закрывавшие украинские трезубцы. На флагштоках горсовета - флаги "ДНР", перед горсоветом - флаг Артемовска.

Баррикады у здания горсовета были построены в ночь на 24 мая сторонниками "ДНР" для недопущения проведения президентских выборов - в здании городского совета находится окружная избирательная комиссия №46, обслуживающая город Артемовск, Артемовский район и Красный Лиман. В итоге на этих территориях выборы не состоялись.

Место:
Наши блоги