УкрРус

НАТО проведет полномасштабные учения в Центральной и Восточной Европе

  • НАТО проведет полномасштабные учения в Центральной и Восточной Европе
    uainfo.org

Американские учения Saber Junction переходят в формат многонациональных маневров НАТО под кодовым названием Steadfast Javelin, в которых примут участие Германия, Эстония, Латвия, Литва и Польша

Военные учения пройдут с 2 по 8 сентября. В них будут задействованы сотни боевых машин и самолетов, а также воинские подразделения девяти стран, передает "Новое время" со ссылкой на сообщение военного командования Североатлантического альянса.

"Учения призваны продемонстрировать приверженность НАТО своей основной цели: защите свободы и безопасности членов альянса и партнеров ", - говорится в сообщении организации.

Украины в среду, 29 августа, под №4561.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины вносит в Верховную Раду законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и восстановлении курса на членство в НАТО. h

17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

27 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров Украины заявил, что ожидает от НАТО "судьбоносных решений" на саммите 4 сентября 2014 г.

Наши блоги