УкрРус

В Луганске Плотницкого и ФСБ России уличили в воровстве гуманитарки: документ

  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    РИА Новости

На имя депутата Госдумы РФ Николая Ковалева поступила служебная записка от главного редактора журнала "Защита и безопасность" Андрея Евдокимова о причастности лидера луганских боевиков Игоря Плотницкого и ФСБ РФ к организации схем хищения российской гуманитарной помощи, которая в "гумконвоях" доставляется на Донбасс.

Евдокимов получил эти сведения от "особистов" из "ЛНР", сообщает "Четвертая власть".

По его словам, группа боевиков из так называемой "отдельной бригады особого назначения "Одесса" передала ему документальные свидетельства преступлений, связанных с хищением и перепродажей российской гуманитарной помощи в Луганской области. Кроме того, в документе говорится, что пятерых бойцов ОБрОН "Одесса", вскрывших эти преступления, арестовали и удерживают люди Игоря Плотницкого. При этом к задержанным применяются пытки. Все арестованные боевики являются гражданами России.

"Отмечу, что о расхищении гуманитарных грузов и их перепродажах по спекулятивным ценам нам рассказывали офицеры вооруженных сил РФ, которые находились в ЛНР и ДНР во время своего очередного отпуска, однако документальных свидетельств они по понятным причинам нам не предоставили.

Особую тревогу вызывает то, что по свидетельству наших собеседников, в систему расхищения гумгрузов (гуманитарных грузов – ред.) вовлечены отдельные сотрудники спецслужб (ФСБ и УФПС), а также иных ведомств Российской Федерации " - говорится в письме.

Издание пишет, что фотографии документов выложили в одной из сепаратистских групп в социальной сети, негативно настроенной к Плотницкому. Также в сообщении говорится о продолжении противостояния группировки Плотницкого и оппозиционных к нему полевых командиров "ЛНР".

Как сообщалось ранее, лидер "ЛНР" имеет отношение к торговле топливом на оккупированных территориях. На заправках Луганска продаётся контрабандный российский бензин. Доходы с торговли получает Игорь Плотницкий. Напомним также, что лидер стахановских боевиков Павел Дрёмов публично обвинял Плотницкого в воровстве и махинациях с российской гуманитарной помощью. Кроме того, в сферу бизнес-интересов главы "республики" входит сеть супермаркетов "Народный" (бывший "АТБ"). Ранее сообщалось, что через эти магазины реализовывается гуманитарная помощь из российских конвоев. Также сообщалось, что "глава ЛНР" приобрёл недвижимость под Москвой.

Наши блоги