УкрРус

Погибших на Азове рыбаков хоронили в закрытых гробах

  • Погибших на Азове рыбаков хоронили в закрытых гробах

Во вторник, 23 июля, в селе Безыменное Донецкой области похоронили трагически погибших рыбаков. Об этом рассказал глава местного сельсовета Сергей Жук, пишут "Вести".

"Вчера их привезли в 4 утра, а в 10 уже похоронили на местном кладбище, - рассказал Сергей Жук. – Ребят привезли в закрытых гробах, их не открывали, так и похоронили".

Еще 21 июля в селе Самсоново под Новоазовском был похоронен первый из погибших в столкновении с российскими пограничниками рыбаков - Евгений Дудник. Тело жившего в том же селе после женитьбы Сергея Ерохина забрала мать, чтобы отвезти его на родину - под Волноваху. Что касается безыменцев, то тело погибшего Дмитрия Дарагана было обнаружено в 10 километрах от Ейска - довольно далеко от места происшествия. Останки четвертого погибшего, Юрия Бойко, искали дольше, поскольку, как сам Жук слышал из различных источников, его тело оказалось расчлененным на несколько фрагментов.

Пятый рыбак - Александр Федорович - сейчас находится в больнице в Ейске.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 17 июля маломерное рыболовецкое судно с 5 рыбаками на борту в Азовском море столкнулось с пограничным катером и затонуло. По предварительной информации, судно пересекло российско-украинскую границу, а рыбаков преследовали российские пограничники.

Украина вручила ноту России в связи с гибелью рыбаков из-за действий российских пограничников.

В ФСБ РФ заявили, что российские пограничники действовали по уставу, а виноваты в ситуации именно украинцы.

В понедельник, 22 июля, в Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту смерти украинских рыбаков в Азовском море.

Наши блоги