УкрРус

Тымчук рассказал, кто и каким оружием атаковал Старогнатовку и Новоласпу

Читати українською
  • Украинские военные
    Украинские военные
    ЕРА

В течение прошедших суток, 11 августа, подразделения украинских войск закреплялись по рубежу, на который вышли в результате боёв 10 августа. (высота 209,7 – Белая Каменка), отражая огнём с занятых позиций попытки боевиков выбить подразделения сил АТО с занимаемых высот.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

По его данным, противник на этом участке в течение суток вёл перманентный артиллерийский обстрел из 152-мм и 122-мм артиллерии, пытаясь нанести удары как по передовым позициям сил АТО, так и по коммуникациям на тактическую глубину, а также по пунктам управления и снабжения.

" В течение суток боевики трижды пытались небольшими пехотными группами (до взвода каждая, 25-30 чел.) активным маневрированием на флангах выйти на тылы тактических групп сил АТО, занявших вышеуказанный рубеж. В результате боестолкновений противник отброшен на исходные рубежи", - сказано в сообщении.

Одновременно боевики перебросили к участку в районе Старогнатовки и Новоласпы дополнительные артиллерийские подразделения: 2 огневых подразделения 152-мм артиллерии (по нашим предварительным данным, одно из них - ГСАБтр из состава отдельной артбригады "Кальмиус" и батарея 152-мм орудий "Мста-Б" 1-й ОМСБр "армии ДНР"). 122-мм артиллерия 5-й ОМСБр "армии ДНР" со стороны Тельманово (батарея орудий Д-30) пока только занимает позиции, частично - их дооборудует. Зафиксировано выдвижение со стороны Старобешево дивизиона РСЗО БМ-21 "Град" (6 установок).

Как сообщал "Обозреватель", по данным журналиста Андрея Цаплиенко вблизи села Старогнатовка около 03:56 пехота террористов пошла на позиции семьдесят второй бригады. Через час атака террористов была отбита, украинские военнослужащие перешли в контрнаступление.

Около 6:15 72-я бригада выбила террористов из села Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

Позже боец ДУК "Правый сектор" Елена Белозерская сообщила, что в бою под Старогнатовкойпогибло четверо бойцов АТО, также есть раненые.

В свою очередь, в Минобороны заявили о семерых раненых.

Наши блоги