УкрРус

Луганская милиция объявила в розыск 32 террориста

  • Луганская милиция объявила в розыск 32 террориста
    Обозреватель/ЕРА

Сотрудники луганской областной милиции объявили во всеукраинский розыск 32 активных участника незаконных вооруженных формирований "ЛНР". Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал источник из облмилиции, находящийся в эпицентре событий.

Правоохранитель, ссылаясь на источники, приближенные к руководителю областного главка милиции генералу Анатолию Науменко, рассказал, что все эти люди – коренные жители Луганской области, правда, большинство из них зарегистрированы и раньше проживали в городе Северодонецке, куда собственно недавно переехала и сама милиция луганского края.

"Нам известны точные адреса, где раньше проживали все эти люди. Интересно, что поначалу они только поддерживали сепаратистские настроения, но потом взяли в руки оружие. Стали грабить, убивать и даже становились главарями той или иной банды. Среди них много таких, кто раньше привлекался к уголовной ответственности", - рассказал наш собеседник.

При этом, по словам милиционера, большинство луганских террористов будут привлечены к строгой ответственности по статье 260 Уголовного кодекса Украины - создание не предусмотренных законом военизированных формирований. "Есть и те, кто пойдет на скамью подсудимых и по статье незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и массовые беспорядки, грабежи и т.д. и т.п." - добавил источник.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО террористы похитили сотню журналистов и депутатов. Среди тех, кого похитили – 115 военнослужащих Министерства обороны и Госпогранслужбы, 6 сотрудников прокуратуры, 5 есбеушников. Также среди выкраденных людей – адвокаты, судьи и сотрудники пенитенциарной службы. Больше всего боевики похищают и берут в плен обычных граждан городов и поселков. Эта цифра уже перевалила за 1 тыс. человек.

Наши блоги