УкрРус

Минобороны опровергло обстрел украинской армией территории РФ

  • Минобороны опровергло обстрел украинской армией территории РФ
    Обозреватель/ЕРА

Министерство обороны Украины опровергло информацию о нанесении артиллерийских ударов по территории России, в частности, по Донецку Ростовской области.

"То, что мы якобы нанесли удар по российскому городу Донецк – абсолютно надуманно. По территории соседнего государства никогда Вооруженные силы (Украины – ИФ) не наносили никаких ударов", - цитирует Интерфакс-Украина врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александра Розмазнина.

"Это симптом того, что они как давали неправдивую информацию, так и продолжают давать неправдивую информацию", - считает он.

Кроме того, представитель Минобороны прокомментировал информацию о том, что у границ Украины наблюдается рост количества войск РФ.

"То, что на наших границах продолжается наращивание батальонов технических групп соседнего государства – это де-факто, и это та информация, которую мы получаем со всех источников, которая поступает в Министерство обороны Украины", - говорит он.

Читайте:СНБО нашел колонну войск РФ в Луганской области в 3 км от границы

Розмазнин сообщил, что имеется информация о выдвижении штурмовых, разведывательных, спецподразделений к границе Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июля российские СМИ информировали о том, что в результате попадания снаряда, выпущенного с территории Украины, в Донецке Ростовской области погиб один человек, еще двое ранены.

Позже в СНБО заявили, что силы АТО не вели огонь по территории России.

Кроме того, 14 июля стало известно о том, что Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины под "миротворческим" прикрытием уже во вторник, 15 июля.

Также ранее в немецком Бундестаге заявляли, что российские дипломаты угрожают вторжением в Украину.

Кроме того, НАТО неоднократно предоставляло изображения со спутника, которые доказывают вторжение российской военной техники на территорию Украины.

Наши блоги