УкрРус

После бегства из "ЛНР" новая группа уральских наемников отправляется в Донецк

Читати українською
  • Российские наемники снова отправляются на Донбасс
    Российские наемники снова отправляются на Донбасс

В Екатеринбурге (Россия) готовятся к отправке на Донбасс около 30 наемников для участия в войне на стороне террористов так называемой "ДНР".

Как сообщает российский сайт 66.ru, в этот раз "добровольцев" организовал глава местного Фонда ветеранов спецназа и бывший командир спецподразделения МВД России Владимир Ефремов.

После того, как группа наемников Ефремова сбежала из "недоброжелательной" "ЛНР", отправлять россиян решили к террористам в оккупированную Донецкую область.

Выезжать на восток Украины россияне намерены двумя группами. Первыми поедут те, кто уже готов, — экипированные и обмундированные наемники. Недалеко от границы их должны встретить подельники и довезти до Донецка.

Вторая группа состоит из тех, кто по каким-то причинам не может ехать сразу, эти россияне будут ждать помощи "спонсоров" на дорогу и экипировку. Среди очередной партии наемников – мужчины в возрасте от 25 лет. Некоторым уже за 40, почти все они служили в армии. Во время набора россиян в ряды боевиков им попались двое необычных "добровольцев".

Одного из них обвинили в шпионаже, считая сторонником "Правого сектора", а второй был готов ехать на войну, чтобы сбежать от выплаты алиментов бывшей жене.

Наемники рассказывают, что вести бои на Донбасс едут якобы для того, чтобы "защищать Россию от американцев".

"Не за Донецк или Луганск еду воевать, там вояки те еще… Я еду защищать свою Родину от американцев и европейцев, которые там сейчас воюют против России руками "правосеков", — рассказал один из потенциальных боевиков "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 15 апреля, поезд Новороссийск — Нижний Тагил привёз в Екатеринбург больше сотни человек в военной форме. Это группа главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова, который 11 марта вместе с 50 россиянами уехал воевать в Украину. Вернулась лишь половина: остальные продолжают воевать в "ДНР". По словам наемников, они разочаровались в "ЛНР", так как местные жители называли их там оккупантами, а сами террористы "ЛНР" - наемниками.

Наши блоги