УкрРус

Четвертый виток: в СБУ прокомментировали обвинение в убийстве Немцова

  • Убийство Бориса Немцова
    В СБУ отрицают причастность к убийству Бориса Немцова

Обвинение сотрудников Службы безопасности Украины в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова является продолжением информационной войны России против Украины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя заявление прокремлевского политолога, директора российского Института политических исследований Сергея Маркова о том, что смерть Немцова – дело рук украинских спецслужб.

"Эти заявления делаются для того, чтобы бросить тень на работу Службы безопасности Украины… Поэтому, нужно сделать все, чтобы в рамках этой гибридной войны противостоять по одному из направлений, так называемому четвертому витку информационной войны России против Украины, задача которой выдавать информацию, порой абсурдную", - сказал Тандит.

По мнению советника главы СБУ, подобные информационные атаки направлены на дискредитацию силовых структур Украины, которые хорошо справляются с поставленными задачами.

"Со стороны российских специалистов и экспертов, которые выполняют определенные задачи в рамках гибридной войны, которую организовали против Украины, поставлена задача дискредитировать силовые структуры Украины", - сказал Тандит.

Он подчеркнул, что такими обвинениями Россия пытается отвлечь внимание от сути вопроса: кто убил оппозиционера?

"В России выдают фейковые обвинения, потому что они так и не ответили для себя на вопрос: кто убил Немцова? Кроме этого им нужно себя оправдать, ведь они допустили убийство в центре Москвы оппозиционера, которого, на самом деле, должны были лелеять и оберегать. Ведь Россия позиционирует себя как демократическая страна. Неоднократно Борису Немцову выдвигались не только обвинения, но и угрозы, и мы все знаем, от кого они исходили", - подытожил Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля 2015 года в центре Москвы был убит российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов. Он был застрелен на Большом Москворецком мосту российской столицы, рядом с Кремлем.

Наши блоги