УкрРус

Один военный ранен: в Минобороны рассказали о сутках на Донбассе. Опубликована карта АТО

2.2тобновлено от 13:18 Читати українською
  • Один военный ранен: в Минобороны рассказали о сутках на Донбассе. Опубликована карта АТО | фото 1
    1/1

За прошедшие сутки в зоне АТО ни один из украинских военных не погиб, но один воин получил ранение.

Об этом во время брифинга рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один военнослужащий не погиб. Один военный был ранен в Донецкой области возле Троицкого во время обстрела", - отметил он.

Отмечается, что на луганском направлении противник нарушал режим тишины равномерно по всему фронту, при этом в основном применяя легкое вооружение.

"Длительные обстрелы произошли в Станице Луганской… Враг привел снайперов. В Попаснянском районе произошла серия перестрелок между силами АТО и противником. В Желтом противник организовал кратковременный минометный обстрел", - рассказал Лысенко.

Он уточнил, что всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, 1 - с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении боевые действия велись в Луганском, а также в Авдеевке и ее окрестностях. На обоих рубежах состоялся ряд вражеских минометных обстрелов. По позициям украинских воинов террористы выпустили 80 минометных мин.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 6 обстрелов, половина - с применением тяжелого вооружения.

Мариупольское направление, как и прежде, остается зоной наиболее ожесточенных боевых действий. В Красногоровке вечером, 18 ноября, противник более 4 часов непрерывно вел огонь из тяжелого вооружения - минометов и 152-мм орудий. Кроме того, была ранена мирная жительница.

Сложная обстановка на приморских рубежах (участок фронта Павлополь - Широкино). В частности, в Широкино состоялось 3 мощных танковых обстрелов украинских позиций, чего не было очень давно. Также оккупанты массово применяют минометы.

"Кроме этого, враждебные обстрелы из минометов и БМП прошли под Докучаевском. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, 18 - с применением тяжелого вооружения", - подчеркнул Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли Широкино из танков и БТРов.

Наши блоги