УкрРус

Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова: у Дадаева скудный словарный запас

Читати українською
  • Обвиняемый по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев
    Обвиняемый по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев
    kommersant.ru

Защита Заура Дадаева, главного обвиняемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, будет ходатайствовать перед следствием о проведении лингвистической экспертизы его показаний.

Об этом пишет российский КоммерсантЪ.

Адвокаты считают, что, признаваясь в исполнении преступления, Дадаев, едва окончивший коммунально-строительный колледж, никак не мог использовать такие выражения, как "место и время для убийства были идеальными" и "новость вызвала большой резонанс в обществе". Если эксперты согласятся с версией защиты, показания могут быть признаны недействительными.

Адвокат Шамсудин Цакаев, проанализировав опубликованные в СМИ показания его клиента, усомнился в их достоверности. Как пояснил защитник, его 32-летний клиент относится к поколению, которое выросло во время войны. Он оканчивал начальную школу, когда к власти в республике пришел Джохар Дудаев. Из-за начавшихся в республике событий многие образовательные учреждения были закрыты или, по крайней мере, остались без ведущих учителей, покинувших Чечню. Компенсировать недостатки в образовании господину Дадаеву удалось лишь отчасти — в 2005 году он окончил, правда в заочной форме, коммунально-строительный колледж в Нальчике.

Как сообщил Цакаев, пообщавшись с Зауром Дадаевым, он пришел к выводу, что его подзащитный, излагая обстоятельства подготовки и совершения преступления, в принципе не мог использовать включенные в протокол допроса фразы и обороты.

В связи с несоответствием языка, который использует его подзащитный, и формой изложения показаний в материалах дела адвокат Цакаев намерен добиться от следствия проведения лингвистической экспертизы.

Как сообщал "Обозреватель",Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова и сотрудничает со следствием.

Наши блоги