УкрРус

Грозил взорвать гранату: на Одесщине задержали пьяного военного с боеприпасами. Фоторепортаж

2.7т Читати українською
  • Грозил взорвать гранату: на Одесщине задержали пьяного военного с боеприпасами. Фоторепортаж | фото 1
    1/12

В Одесской области задержали 43-летнего местного жителя, который возле ресторана в селе Черноморское грозил взорвать гранату "Ф-1".

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Отмечается, что свидетель сообщил в полицию о действиях военного и отметил, что тот после угроз спрятал гранату в своей машине.

"Было установлено, что в развлекательном заведении между военнослужащим и посетителями началась ссора. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения мешал отдыхать присутствующим, а на замечания не реагировал и вступал в споры с посетителями ресторана. После чего пытался уехать с места за рулем собственного автомобиля", - рассказали в пресс-службе.

Один из присутствующих перекрыл военному дорогу транспортным средством, чтобы помешать управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После этого военный затеял драку со своим "обидчиком". Он повалил его на землю, достал предмет, похожий на ручную гранату Ф-1 и угрожал ее применением.

Полиция выяснила, что военный только вернулся из АТО.

В автомобиле мужчины обнаружили и изъяли корпус гранаты Ф-1, зажигательную трубку, электродетонатор, взрыватель, сигнальный патрон, петарду с гвоздями, подствольный гранатомет ГП-25, две тротиловые шашки весом по 200 гр., пластическое взрывчатое вещество ВПП-5 приблизительной массой 1 кг и металлическую банку с пластической взрывчатым веществом, массой около 200 гр.

В ходе обыска по месту жительства военнослужащего также обнаружили и изъяли пыл к гранате УЗРГМ-2, минные взрыватели МД5М, ручную дымовую гранату, ленту для растяжек и боеприпасы различного калибра.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве полиция обнаружила арсенал с оружием и боеприпасами.

Наши блоги