УкрРус

Нулевая толерантность: ВСЮ отреагировал на задержание своего сотрудника

Высший совет юстиции надеется, что дело одного из членов ведомства, задержанного за вымогательство 500 тыс. долларов, будет расследовано максимально быстро и объективно.

Об этом сказано в заявлении, обнародованном на официальном сайте ВСЮ.

"ВСЮ руководствуется принципом нулевой толерантности к коррупции. Любые проявления влияния на суд и судей, в том числе через коррупционные механизмы, являются недопустимыми", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ВСЮ обратился к задержанному, с предложением приостановить его деятельность как члена ВСЮ до завершения расследования.

"Также выражаем надежду, что эта ситуация не будет использована в политических целях, в том числе неправомерного влияния на ВСЮ", - добавили в ведомстве.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что 22 сентября состоится заседание Высшего совета юстиции, на котором впервые в истории Украины будет рассмотрен вопрос об отстранении Павла Гречковского, который по информации СМИ является подозреваемым, от исполнения полномочий члена ВСЮ на период следствия и суда по подозрению в совершении коррупционного правонарушения.

"Позиция членов Высшего совета юстиции по необходимости отстранения от полномочий на период следствия и суда члена ВСЮ - достойная и правильная. Да, и никакой политики в этом деле нет. Просто жадность и вера в собственную безнаказанность", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали на взятке в полмиллиона долларов члена ВСЮ, по информации СМИ задержанным является Павел Гречковский.

Наши блоги