УкрРус

Жители Донецка в ужасе от мысли, почему из крана может идти "гнилая" вода

  • Вода в кране имеет запах гнилой рыбы
    Вода в кране имеет запах гнилой рыбы

В Донецке из кранов водопровода течет вода с стойким неприятным запахом.

Об этом пишет "Свободный Донбасс" в Facebook.

"В Донецке вода из крана воняет дохлыми сепаратистами. Сил нет, воротит от одной мысли, почему она с таким запахом. Пить мы ее, конечно, не пьем, но даже умываться противно" - в соцсетях дончане жалуются на то, что вода с запахом гниения стала массовым явлением.

По поводу "рыбного" запаха воды КП "Вода Донбасса" объясняет, что интенсивность запаха не превышает соответствующих норм, а денег на реагенты нет.

"Появление непривычного запаха связано с началом сезонного развития одноклеточных водорослей в источнике воды – реке Северский Донец. Этот процесс абсолютно естественный и происходит ежегодно, но обычно в это время года вода подвергалась дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия. В этом году из-за нестабильной политической ситуации резко снизились платежи за воду потребителей — промышленных предприятий и населения. Результат — катастрофическая нехватка денежных средств для приобретения необходимых реагентов и сложность в их транспортировке на фильтровальные станции Компании.

Лабораторной службой КП "Компания "Вода Донбасса" проводится круглосуточный контроль качества воды в канале Северский Донец - Донбасс и воды питьевой, подаваемой потребителям нашего региона. Никакой угрозы здоровью потребителей вода не несет, содержание клеток водорослей в питьевой воде единично, интенсивность запаха не превышает соответствующих норм", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве позеленела вода в реке Лыбидь.

Наши блоги